BOLLITOS RELLENOS DE CHOCOLATE AL VAPOR CON SALSA DE FRESAS Thermomix® ( aptos para celíacos)

#Postres y dulces 07 junio 2016

BOLLITOS RELLENOS DE CHOCOLATE AL VAPOR CON SALSA DE FRESAS Thermomix® ( aptos para celíacos)

Los panecillos al vapor son típicos de la cocina asiática, existen multitud de recetas con o sin relleno. Los rellenos pueden serlo, tanto de dulce como de salado con carnes y verduras, lo que sí tienen en común, es su cocción al vapor. Este tipo de pan al vapor es muy esponjoso, suave y sin corteza.

Esta receta es muy sencilla de elaborar y está sacada del libro thermomix ® "A todo vapor". Como os digo, la receta es muy sencilla sí, pero muy sabrosa, quien pruebe estos panecillos, o bollitos, como queráis llamarlos, querrá repetir, os lo aseguro. Cambié la salsa de cerezas por fresas que en esta época están bien ricas y asequibles. Vosotros podéis probar a vuestra elección. Están también buenísimos para tomar tal cual, sin salsa alguna, fríos o calientes, cubiertos de chocolate o lo que os apetezca.

BOLLITOS RELLENOS DE CHOCOLATE AL VAPOR CON SALSA DE FRESAS Thermomix® ( aptos para celíacos)

He echo una prueba, cambiando la harina, para adaptarla a los celíacos y quedarón muy ricos, pero enduren rapido. probar a guardarlos en una bolsa plastica, si os sobra alguno, que lo dudo... jijij....

Tomar nota de la receta y manos a la obra.

Ingredientes para los bollitos:
120 gr de leche
30 gr de azúcar
20 gr de mantequilla y un poquito más,
½ dado de levadura fresca (20gr)
280 gr de harina de trigo ó 250 g de harina panificable SCHAR
¼ cucharadita de sal
1 huevo
16 trozos u onzas de chocolate

500 gr de agua para la coción al vapor..

Ingredientes para la salsa de fresas:
800 g tarro de fresas
20/30 gr de azúcar.
Elaboración de los bollos rellenos de chocolate:

Ponemos la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura en el vaso y programamos 3 min.37º velocidad. 2

Añadimos la harina de trigo o la panificable (apta para celíacos) la sal, el huevo y amasamos programando, 3 minutos, velocidad espiga.

Dividimos la masa en 16 trozos iguales aplanamos uno con la mano y colocamos un trozo de chocolate en el centro. Cerramos la masa con el chocolate en el interior formando un bollito. Repetimos la operación con cada trozo de masa.

BOLLITOS RELLENOS DE CHOCOLATE AL VAPOR CON SALSA DE FRESAS Thermomix® ( aptos para celíacos)

Colocamos los bollitos dentro del recipiente y la bandeja Varoma previamente engrasados con mantequilla y dejamos que suban durante unos 30 minutos aprox.

BOLLITOS RELLENOS DE CHOCOLATE AL VAPOR CON SALSA DE FRESAS Thermomix® ( aptos para celíacos)

Transcurrido el tiempo de levado, vertemos el agua en el vaso, ponemos el Varoma en su posición y programamos 20 min, temperatura Varoma, velocidad 1. Mantenemos los bollitos tapados para que no enfrien.

BOLLITOS RELLENOS DE CHOCOLATE AL VAPOR CON SALSA DE FRESAS Thermomix® ( aptos para celíacos)

Retiramos el recipiente Varoma, vaciamos el agua del vaso. Preparamos la salsa de fresas.

Elaboración de la salsa de fresas:

Volcamos las fresas y el azúcar en el vaso y trituramos programamos 15 seg, velocidad 8 y a continuación programamos 8 min. temperatura 100º velocidad 2.

Si queremos mantener los bollitos calientes ponemos el recipiente Varoma en su posición en este paso. Así se mantendrán calientes

Servimos los bollitos de chocolate con la salsa de fresas caliente o fría a elección.

BOLLITOS RELLENOS DE CHOCOLATE AL VAPOR CON SALSA DE FRESAS Thermomix® ( aptos para celíacos)

Texto y fotografía : Mª Luisa V.

Fuente: Libro thermomix "A todo VAPOR"

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