MEJILLONES EN SALSA PICANTE

#Pescados y mariscos 21 octubre 2015

MEJILLONES EN SALSA PICANTEINGREDIENTES

1000 g  de mejillones limpios

50 g aceite de oliva virgen extra

100 g cebollas

100 g pimiento rojo

100 g pimiento verde

2 dientes ajo

500 g tomate triturado, (natural o en conserva)

Hojas de albahaca

1 cucharadita sal

0,5 cucharadita cayena, en polvo

ELABORACIÓN

Lava bien los mejillones y colócalos en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.

Pon en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento rojo y verde y los ajos y trocea programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Programa 10 minutos, 100º, velocidad 2. Si lo quieres triturado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 10 segundos, velocidad  progresiva 5-10.

Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Incorpora el tomate, la albahaca, la sal y la cayena y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 15 minutos, retira el cubilete, sitúa el recipiente Varoma en su posición.

Abre la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a ti, con cuidado de no quemarte, y comprueba si los mejillones están abiertos. De no ser así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Colócalos en una fuente de servir y cúbralos con la salsa.