Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.
Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® .
Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.
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Aquí estoy de nuevo, esta vez, un cliente me pidió la receta de la torta de millo de Guitiriz, torta de maíz, empecé a indagar sobre éste dulce. Es la torta típica de un pueblo de Lugo llamado Guitiriz, en su elaboración no puede faltar la harina de maíz y la manteca de vaca cocida. Su textura es jugosa y abizcochada, ideal para el desayuno o acompañar un café.
Encontré muchas recetas, aunque no, para Thermomix® , todas ellas similares en la preparación pero no así en las medidas de los ingredientes, así que opté por crear mi propia receta, para ello usé un molde de 23 cm. Quedó espectacular, la verdad que es un dulce exquisito, a mi familia le encantó por eso aquí comparto con vosotros la receta, a ver que os parece.
Quedó en su punto de dulzor y la textura y horneado perfecto, en mi nuevo horno, sin duda queda instaurado como uno de los dulces de mi casa. jajajaja......
Ingredientes:
Aclare el vaso y ponga en él, la manteca de vaca y el azúcar, programe 4 min./vel.4.
Precaliente el horno calor arriba y abajo a 180ºC
Retire la mariposa y añada las claras a pocos a la mezcla reservada en forma envolvente para evitar que se bajen y la mezcla pierda el aire incorporado.
Lleve al horno precalentado a 180ºC encima de la rejilla, durante unos 40-45 minutos. Si toma mucho color, baje el horno a 160ºC los últimos 15 minutos. 








