TARTA DE TURRÓN

#Navidad 22 diciembre 2015

TARTA DE TURRÓN


En mi casa el turrón, blando anda rodando tiempo y tiempo por la cocina sin que nadie le meta el diente.


Es que no les gusta demasiado, por eso he buscado una forma de aprovecharlo y que no dejen ni las migas, en una tarta, a la cual apliqué unos cambios que a mi criterio resultaron bastante acertados.


Os dejo la receta con los cambios realizados.


TARTA DE TURRÓN Ingredientes para la base:



  • 250 gr de galletas maría digestive

  • 80 gr de almendra tostada

  • 95 gr de mantequilla


Ingredientes para la tarta:

  • 500 g de leche entera
  • 500 g de nata
  • 300 g de turrón blando
  • 2 sobres de cuajada
  • 40 gr de almendra crocante, para decorar
  • Nata montada para decorar


Elaboración:

Ponemos en el vaso las almendras y las galletas, trituramos programando 15 segundos velocidad progresiva 5 a 10. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos programando 5 seg a velocidad progresiva 5 a 10.


Volcamos en un molde desmontable de 24 cm y cubrimos con la mezcla el fondo y las paredes hasta la mitad,  presionando la mezcla de galletas, con la ayuda del cubilete. Reservamos en el frigorífico.


TARTA DE TURRÓN


Ponemos en el vaso el turrón a trozos, la nata, la leche y los dos sobres de cuajada, trituramos unos segundos, velocidad progresiva 5 a 7 y seguidamente, programamos 10 minutos 100º  velocidad 4.


Volcamos la mezcla en el molde anteriormente reservado y dejamos enfriar.


TARTA DE TURRÓN


Una vez frío metemos al frigorífico, decoramos al gusto con la almendra crocante, y la nata montada.


Fuente y fotografías: Mª Luisa V.


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