PIZZA DE HARINA INTEGRAL

#Masas, panes y repostería 03 abril 2020

En estos momentos de confinamiento, una pizza, siempre es una buena idea, para una merienda o cena.Yo te dejo mi propuesta, que se convirtió en una de nuestras preferidas, adaptada del blog "cotidos vexetais" que a su vez tomó de cookidoo.es  la plataforma de recetas de Thermomix® , en cocina guiada, donde podrás encontrar miles de recetas para innovar en tu cocina día a día. 


Mi versión es con harina integral y la cobertura al gusto.


Ingredientes:


160 g de agua 


10 g de levadura de panadero fresca


25 g de miel


50 g de harina de fuerza


200 g de harina integral


10 g de sal


Semolina, para estirar la masa. 


Salsa de tomate


Aceite de oliva virgen extra


Orégano 


Aceitunas, negras y verdes, atún, pimientos asados en tiras, champiñones de lata laminados, salchichas, atún. 


Mozzarella 


Elaboración:


Poner el agua, la miel y la levadura en el vaso y mezcla, programando 2 minutos/tempert. 37°/ veloc.2


Añadir, las harinas y la sal, amasa, programando 3 minutos/velocidad espiga. Formar una bola con la masa , tapar y dejar reposar 1/2 hora.


Precalentar el horno a 250°C calor arriba y abajo con la bandeja dentro en el segundo carril de abajoEn un papel de horno, espolvoreado con la semolina, estirar la masa con las manos, ir estirando, dejar reposar un poquito, volver a estirar hasta conseguir que quede bien finita.


Cubrir con salsa de tomate, un poquito de aceite y orégano, sin llegar a los bordes.


Poner encima de la bandeja caliente y hornear sobre 7 minutos, retirar y cubrir con lo que mas os guste, yo puse (aceitunas en rodajas, pimiento asado, verde y rojo, atún, champiñones de lata, salchichas en rodajas) la mozzarella rayada, y terminar de hornear unos 8 minutos a 200 °C. Comprobar, cada horno es diferente.Retirar y a degustar


Texto y Fotografía: M. Luisa Vizoso