PANECILLOS SIN GLUTEN
#Masas, panes y repostería 08 noviembre 2013

- 200 ml. de agua
- 20 ml. de aceite de girasol.
- Una pizca de azúcar.
- 2 huevos.
- 10 g. de levadura fresca de panadería.
- 340 gr. de preparado panificable sin gluten.
- Una pizca de sal.
- Un poco mas de aceite de girasol para pincelarlos
- Vertemos en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y los huevos. Programa 2 minutos, 37º, velocidad 2
- Añadimos la levadura y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos el preparado panificable sin gluten y la sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Como queda una masa un tanto pegajosa, para ponerla en un bol, volcamos el vaso encima y movemos la pieza de las cuchillas por abajo para que se suelte la masa. Seguidamente, pondremos el vaso en la Thermomix® , cerramos y programamos unos segundos a velocidad 10, para que suelte los restos que habrán quedado en las cuchillas, y los retiraremos de las paredes con ayuda de la espátula. Así aprovecharemos todo.
- Seguidamente alisamos la superficie y cubrimos con un paño limpio.
- Dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen. “ 3O minutos aprox. dependiendo de la temperatura ambiente “
- Cogemos la bandeja de hornear y con ayuda de una cuchara colocamos las porciones de masa que moldearemos untando las manos en aceite. También podéis hacerlo ayudándoos de la espátula y pincelándolos con el aceite a continuación.
- Precalentamos el horno a 210º.
- Introducimos un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. “ Yo no lo hice y el resultado ya lo veis “ Colocamos la bandeja del horno en la zona central.
- Pasados 10 minutos de horneado, bajamos la temperatura a 180º y horneamos 15 minutos más. “ esto último comprobarlo, porque cada horno es diferente, no vaya a ser que se os quemen”
- Sacamos la bandeja y dejamos enfriar.