PANECILLOS RÁPIDOS

#Masas, panes y repostería 02 diciembre 2013

PANECILLOS RÁPIDOS Buscando una receta para un pan rápido, di con ésta del libro, "Lo mejor de nuestros recetarios" Salen 12 panecillos medianos, no hay que dejar levar la masa puesto que lleva levadura química. Son sencillos y rápidos de preparar !!! Una vez horneados los puedes rellenar a gusto con fiambre, embutido, queso, mantequilla. Son diferentes al pan tradicional, pero no por eso están menos buenos !!!PANECILLOS RÁPIDOS Ingredientes: (para 12 panes medianos)350 gr. harina1 sobre de levadura química1 Cucharadita de sal200 gr de leche entera50 gr aceite de oliva1 huevo1 Cucharadita de azúcarSemillas de amapola y sésamoElaboración:Precalentamos el horno a 180 ºCPonemos en el vaso   todos los ingredientes y mezclamos  programando velocidad 5 durante 30 segundos.Con dos cucharas formamos bolitas con la masa y las colocamos en bandeja del horno (cubierta con papel de hornear o lamina de silicona)Esparcimos  la mitad de los bollitos con las semillas de amapola y la otra mitad con las de sésamo . Horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente a 180º C.PANECILLOS RÁPIDOS Buen provecho !!!Fuente: Lo mejor de nuestros recetariosFotografía y texto: Mª Luisa V.