MAGDALENAS DE NATA Y ANÍS (comprar Thermomix® )

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2021

Buscando en cookidoo, para aprovechar un bote de nata que tenía abierto, aplicando los filtros de dulces, entre otras muchas recetas, me salieron unas magdalenas de nata, (os dejo el enlace) que viendo la foto, se me saltaron los  👀  jajaja...  
Pues nada, que me puse a preparar 🧁 pero eso, si, los ingredientes los acomodé a mi antojo y de ahí salió esta receta, estas 🧁 con un toque muy suave a anís, están súper esponjosas y muy deliciosas 🤤 


(Los que tengáis Cookidoo y con ello, cocina guiada, solo tenéis que seguir receta guiada, pero cambiando ingredientes) fijaros bien, porque cambian ingredientes y el peso. 


Ingredientes  para 21 magdalenas:


275 g de harina de repostería sin levadura + 75 g de harina integral ó (350 g de harina de todo uso)


1 sobre de levadura química en polvo


1 pizca de sal


4 huevos


125 g de azúcar con stevia ó (250 g de azúcar blanca)


150 g nata con 35% de grasa


150 g de aceite de girasol


75 g de anís 


azúcar para espolvorear


Preparación:


Precaliente el horno a 230°C. Coloque cápsulas de magdalenas en los huecos de un molde de 12 magdalenas.Ponga en el vaso la harina, la pizca de sal, la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos y el azúcar y programe 7 min/37°C/vel 3. y a continuación programe 6 min/vel 3.


Incorpore la nata y el aceite, el anís y mezcle 15 seg. /vel 2. Retire la mariposa.


Agregue la mezcla de harina y levadura y mezcle 10 seg/vel 3 . Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla fina. Rellene las cápsulas hasta las ¾ partes de su capacidad y deje reposar 10 minutos. Espolvoree la superficie de la masa con azúcar.Baje la temperatura del horno a 200°C  meta la rejilla con el molde en el segundo carril, empezando desde abajo y hornee aprox 20 minutos, hasta que estén doradas. Retire del horno, haga lo mismo con el resto de la masa y meta a hornear, 20 minutos igualmente.  Compruebe, pues cada horno es diferenteDeje enfriar y sirva o reserve en recipiente hermético.


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Texto, fuente y fotografía original: M. Luisa Vizoso


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