Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.
Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® .
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Esta receta está sacada del libro “Fácil y divertido con Thermomix® ”. Espero que os guste tanto como a mi.Ingredientes para el relleno:
Preparamos el relleno:Ponemos Ponemos las cebollas a cuartos en el vaso y a continuación el aceite, troceamos programando 4 segundos, velocidad 4.A continuación rehogamos, programando 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Agregamos el bacalao desmigado y sofreímos, programando 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Mientras tanto, pelamos las manzanas, les quitamos las pepitas y las cortamos en rodajas no demasiado finas, las ponemos en un recipiente y vertemos el sofrito de bacalao encima. Lo dejamos enfriar completamente.
Montaje de la empanada:Precalentamos el horno a 200º C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.Dividimos la masa en dos y estiramos una de ellas con el rodillo procurando que quede muy fina llevamos a la bandeja encima del papel de hornear. Ponemos encima el relleno cuando esté completamente frío, repartiéndolo bien, pero dejando libre un borde de unos 2 cm.. Estiramos la masa restante y cubrimos con ella el relleno.
Sellamos bien los bordes pellizcándolos ligeramente y enrollando.Batimos un huevo en un bol. Pinchamos la superficie de la empanada con un tenedor y la barnizamos con el huevo batido.
Llevamos al horno y horneamos la empanada durante 40 minutos aprox.o hasta que esté bien dorada.
Sacamos encima de una rejilla o un cartón para que se enfríe y servimos.







