Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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PASTA FLORA DE MORAS
25 September 2019Hola a tod@s
Una vez más os traigo una receta de moras, esta vez una típica tarta con una masa brisa de base y un relleno de lo mas sencillo. Pero tan sencillo como esquisito. La receta original la he sacado del libro de Thermomix® del TM31, "Simplemente Espectacular" y la hago tal cual porque me encanta asi, sólo he cambiado los frutos rojos por moras. Os la recomiendo al 100%
PASTA FLORA DE MORAS
Ingredientes
Relleno
• 500 g de moras congeladas
• 150 g de azúcar
• 2 hojas de gelatina grandes
Masa
• 350 g de harina de repostería
• 1 cucharadita de levadura química
• 1 pellizco de sal
• 100 g de azúcar
• 150 g de mantequilla
• 2 yemas de huevo ( las claras para pintar la masa)
• 1 huevo
• 20 g de leche
• 1 cucharadita de vainilla (líquida o en polvo)
• Azúcar glass para decorar
Elaboración
Coloca las moras congeladas en un bol, espolvorea con los 150 g de azúcar y deja macerar hasta que se descongelen (hazlo el día anterior o acelera el proceso en el microondas)
1. Si no tienes azúcar glas es el momento de hacerlo, aprovechando que el vaso está limpio y seco. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza unos segundos en vel 7-10. Reserva para decorar.
2. Pon la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programamos 15 seg/ vel progresiva 5-10.
3. Añade los ingredientes restantes de la masa y mezcla 10 seg/ vel 6. Retira la masa del vaso, amásala ligeramente dándole forma de bola, envuélvela en film transparente y la reservas en la nevera.
4. Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para que se hidraten.
5. Cuela las moras reservando el líquido que hayan soltado y vierte 100 g en el vaso y calienta 1 min/ 100ºC/ vel 1.
6. Escurre las hojas de gelatina. Introdúcelas en el vaso y mezcla 15 seg/ vel 2. Vierte el contenido del vaso sobre las moras.
Precalienta el horno a 180ºC
Extiende 2/3 de la masa entre dos plásticos y cubre con ella un molde de tarta de 30 cm de diámetro aprox. Vierte el relleno sobre la masa. Extiende la masa restante y corta tiras de aproximadamente 2 cm. Colócalas sobre el relleno formando un enrejado. Pinta con huevo batido y hornea a 180ºC durante 25-30 minutos aproximadamente.
Retira del horno y espolvorea con azúcar glass antes de servir
"Bon apetit"