Y......SI HACEMOS PASTA FRESCA

#Pastas y arroces 11 marzo 2018


Hola de nuevo!!!!


Hoy hacemos pasta, me encanta !!!!  No es algo que hagamos todos los días, pero de vez en cuando, algún Domingo que otro, la hacemos en familia y disfrutamos mucho.


La receta para hacer pasta fresca la encontraréis en el libro " Dieta Mediterránea" de Thermomix® , o en la plataforma cookidoo.es


Pero esta vez, la haremos con unos sabores (o colores) distintos, os reto a que la probéis.


PASTA FRESCA DE REMOLACHA


Ingredientes para 6 raciones



  • 100g de remolacha cocida

  • 1 huevo

  • 10g de aceite de oliva virgen extra

  • 400g de harina

  • 1 cucharadita de sal


Elaboración




  1. Tritura la remolacha, junto con el huuevo y el aceite 20seg/ vel 8

  2. Agrega la harina y la sal y amasa durante 2 min

  3. Retira la masa y forma una bola. Cúbrela con film transparente y déjala reposar durante 30 minutos.  

  4. Estira la masa sobre una superficie enharinada, con un rodillo o bien con una máquina de hacer pasta, y forma láminas rectangulares. Enharina las láminas de pasta para evitar que se peguen. Trabaja pequeñas cantidades de masa y cubre el resto con un paño de cocina para evitar que se seque.


Tipos de pasta

Lasaña o raviolis;  corta en hojas de 20 x 10 cm aprox.


Tagliatelle;  corta la masa en tiras de 2 x max. 30 cm


Farfalle;  corta en pequeños rectángulos de 2 x 5 cm, y pellizca cada uno de        ellos por el centro para darles forma de mariposa.   


Hierve la pasta de 3 a 4 minutos


PASTA FRESCA DE ZANAHORIA


Los ingredientes los mismos que en la receta anterior sustituyendo la remolacha por 100g de zanahoria cocida.


La elaboración, siguiendo los mismos pasos que en la receta anterior.



Espero que os haya gustado, mañana subiré una receta con esta masa.


Saludos



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