ROSCÓN ESTONIO

#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2019


Hola a tod@s


Pues ya estamos practicando con las recetas de Navidad, y hoy os presento esta especie de Roscón, muy facil de hacer y además muy rápido. Esta es una nueva receta de la plataforma cookidoo.es que se llama Kringle estonia, este en concreto es una receta exclusiva de TM6, pero sólo si quereís hacer la salsa de caramelo, si lo compráis hecho, la masa se hará en cualquiera de los modelos anteriores, TM5 ó  TM31.


También hay otras dos recetas más de este roscón en la plataforma cokidoo.es con dos rellenos distintos.


KRINGLE ESTONIA CON MELOCOTÓN Y SALSA DE CARAMELO


Ingredientes


Toffee



  • 250 g de azúcar

  • 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 1030 g de agua

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)

  • 20 g de mantequilla

  • 1 cucharada de vinagre


Masa



  • 30 g de azúcar

  • 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 120 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 1 huevo

  • 300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • 1 pellizco de sal


Terminación y montaje



  • 1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo

  • 4 - 5 mitades de melocotón en almíbar, cortados en 8 gajos

  • 1 cucharada de granillo de almendra cruda


Preparación


Toffee


Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar.


Añada 130 g de nata y 20 g de mantequilla, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.


Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado . Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Masa


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada el huevo y mezcle 4 seg/vel 3.


Incorpore la harina y la sal e inicie Amasar /2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.


Terminación y montaje


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


Pincele la masa con salsa de caramelo y espolvoree toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo. Enróllela por la parte más ancha y corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando un círculo y colóquelo en la bandeja preparada. Coloque los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvoree con el granillo de almendra.


Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, úntelo con salsa de caramelo, deje templar y sirva.


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