Thermomix® Coruña

Mª Cristina Vazquez Lopez

Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

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Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

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HELADO DE VAINILLA

21 July 2019
21 July 2019
Categoría:


Tomando como base una natilla, podremos hacer un helado con otros sabores, añadiendo a la mezcla  caramelo, dulce de leche, café, cacao, crema de almendras o cualquier otra crema de frutos secos, etc....


HELADO DE VAINILLA
Ingredientes

•    2 vainas de vainilla
•    600 g de leche entera
•    200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
•    180 g de azúcar
•    6 yemas
•    1 pellizco de sal (opcional)


Preparación
1.    Corta las vainas de vainilla longitudinalmente y raspa el interior con la punta de un cuchillo. Pon las semillas y las vainas en el vaso. Añade la leche entera, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programa 8 min/90°C/vel 2. Retira las vainas de vainilla.
2.    Vierte la natilla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubre con film transparente. Deja enfriar totalmente y después congela al menos durante 10 horas.
3.    Pon el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corta la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Pon la mitad de los trozos en el vaso y tritura 20 seg/vel 6, después mezcla 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierte el helado en un bol.
4.    Pon los trozos restantes de crema helada en el vaso y tritura 20 seg/vel 6, después mezcla 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y deja una hora en el congelador antes de servir.



Sugerencias y trucos
•    Decora con pistachos picados, coco rallado o pepitas de chocolate.
•    Acompaña con nata montada, salsa de chocolate o coulis de frutas

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21 July 2019