FLAN DE CASTAÑAS

#Postres y dulces 26 octubre 2020


Hola de nuevo!!!


Seguimos con productos de otoño, y esta vez, para aprovechar el relleno que nos sobró de la “tarta de castañas “ vamos a elaborar un sabroso flan.


si no habéis hecho la tarta podéis comprar crema dulce de castañas ya elaborada ó hacerla vosotr@s mism@s.


FLAN DE CASTAÑAS


Ingredientes



  • 250 g de crema dulce de castañas* 

  • 400 g de leche

  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar moreno 

  • sirope de ágave ó caramelo  ( para los tarros)

  • 500 g de agua para el vapor

  • 8 vasitos de cristal con tapa  ( si no tienen tapa no importa, se pueden tapar con film o papel de aluminio)


Elaboración 


Pon un poco de sirope de ágave o caramelo en el fondo de los vasitos de cristal y reserva.


En el vaso incorpora todos los ingredientes del flan, la crema de castañas, la leche, el azúcar y  los huevos. Mezcla 30 seg / vel 6.


Reparte la mezcla en los vasitos reservados. Tapa con su tapa, ó con film transparente ó papel de aluminio. Coloca los vasitos en el recipiente Varoma y reserva.


Aclara el vaso, echa 500 g de agua, tapa y coloca el recipiente Varoma en su posición con los vasitos, tapa el recipiente Varoma y programa 20 min / tº Varoma / vel 1. 


Deja enfriar y después guarda en la nevera hasta el momento de servir.




* Si lo prefieres puedes hacer esta crema de castañas: 400 g de castañas cocidas, 400 g de leche, 180 g de azúcar, 1 pizca de sal y 1/2 vaina de vainilla. Pon todos los igredientes en el vaso y programa 20 min / 100ºC / vel 1. Retira la vaina de vainilla y tritura 30seg/ vel 5-10 hasta obtener una crema fina y homogénea.  Vierte la crema en un tarro de cristal y conserva en la nevera para su utilización.


 


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