Thermomix® Coruña

Mª Cristina Vazquez Lopez

Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

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"CLAFOUTIS" O TARTA DE FRUTOS ROJOS

05 October 2020
05 October 2020
Categoría:


Hola a tod@s de nuevo


Empiezo el otoño con una tarta típica de Francia muy sencilla de hacer y que os va a encantar. En Francia suelen hacerla de cerezas y además con hueso, pero vamos a cuidar nuestra dentadura  y la haremos con frutos rojos ja!ja!ja!


Si tenéis TM5 ó TM6 podréis hacerla de forma guiada con la pataforma de recetas cookidoo, tan sólo tenéis que seleccionar "Francia" en los filtros y poner en el buscador "clafoutis" 


CLAFOUTIS DE FRUTOS ROJOS


Ingredientes



  • 100 g de azúcar y un poco más para espolvorear

  • 300 g de leche 

  • 4 huevos

  • 90 g de harina

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 1 cucharadita de ralladura de limón

  • 450 g de frutos rojos variados ( fresas, arándanos, frambuesas, grosellas, ...)

  • azúcar glass para decorar

  • 10 g de mantequilla para engrasar el molde

  • 1 molde de 26 cm




ELABORACIÓN


Engrasa con la mantequilla e molde y colócalo en el horno a 180 ºC.


Si no tienes azúcar glass es el momento de hacerlo con el vaso limpio y seco, pon 50 g de azúcar en el vaso y pulveriza 10 seg/ vel 10 y reserva para decorar.


Vierte en el vaso la leche, los huevos, el azúcar,  la harina, la ralladura de limón y la vainilla y bate 1 min/ vel 10. Reserva en el vaso.


Retira el molde del horno con cuidado de no quemarte, coloca  400 g de frutos rojos en el molde y a continuación vierte la mezcla del vaso por encima. Espolvorea con un poco de azúcar blanquilla y hornea durante 50/60 minutos a 180ºC.


Retira del horno y deja templar, coloca el resto de los frutos rojos encima y espolvoréalos con el azúcar glass.



Sirve templada o fría.


Espero que os guste, y.....ya sabes estoy aquí para lo que necesites



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05 October 2020