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Cómo preparar unas espinacas con bechamel de calabacín
06 February 2021Y el momento llegó, llevaba tiempo avisando y al final enseñó la patita. Ya estoy en dieta sin gluten. Pero encontrándome mejor y comiendo cosas muy ricas.
Hoy vengo con una receta facilísima, ya sé que todas son fáciles con Thermomix® , pero ésta especialmente. Rápida y fácil, si encima está rica, ¿Qué podemos pedir? ¿Qué sea económica? Pues también lo es.
Para esos días que tengas prisa, que no tengas mucho tiempo a cocinar, tienes esta opción que seguro va a gustarte.
Vamos con la receta.
Espinacas con bechamel de calabacín
Ingredientes
3 dientes de ajo
600 g de espinacas
30 g de aceite
Bechamel de calabacín
50 g de aceite de oliva Virgen Extra
3 dientes de ajo
500 g de calabacín pelado en trozos
100 g de leche evaporada
5 filetes de anchoa
Albahaca fresca o seca.
Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación
1.Echamos en el vaso el aceite y los 3 dientes de ajo y picamos 6 seg / vel 5.
2.Sofreímos durante 5 min/120º/ vel cuhara, si te gustan un poquito picantes, puedes echar una cayena.
3.Terminado ese tiempo echamos las espinacas y programamos 10 min/120º/vel 1. Procuramos escurrir el agua que sueltan y ponemos en un aro de emplatar. Y nos vamos a preparar la bechamel.
Bechamel
1.- Ponemos el aceite y los ajos en el vaso y picamos 6seg/vel 5 Sofreímos 5min/120º/vel 1.
2.- Añadimos el calabacín, la pimienta, nuez moscada y troceamos 2 seg / vel 5. Programamos 15min/120º/vel 1
3.- Agregamos las anchoas, la albahaca y la leche evaporada. Trituramos 1 min/ vel 6- 10 progresivamente. Programamos 2min/100º/vel 2. Y vertemos sobre las espinacas
Aquí te la dejo para que la pruebes porque seguro que te gusta. Estos son 600 gramos, yo hice el sofrito en dos veces, Puedes añadir alguna más si así te hace falta.
Pruébala, te va a gustar