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Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

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FARINATA Ó FAINÁ Thermomix®

06 March 2014
06 March 2014
Categoría:

El fainá o farinata es un plato hecho a base de harina de garbanzos, agua, aceite de oliva, sal y pimienta. La fainá es originario de Génova, y muy típico de en Toscana, Italia.Su nombre en italiano es farinata.

Es una receta, sana, nutritiva, ligera y muy fácil de preparar.

La fainá tiene varias formas de prepararse e infinidad de recetas. La receta básica de fainá consiste en mezclar la harina de garbanzos, el agua, sal y pimienta a gusto, resulta una masa casi líquida a la que se le agrega aceite y luego se hornea hasta que solidifica.

Ingredientes :

220 g de harina de garbanzo

500 g de agua

20 g de aceite de oliva

Romero, orégano, tomillo…Sal y pimienta

Preparación:

Echamos al vaso, el agua, la harina de garbanzos, sal, pimienta y resto de las especies,  (ser generosos con las especies, que está mas rica ) Mezclamos 35 segundos a velocidad 4, nos quedará una masa muy líquida y con un poco de espuma.

Dejamos reposar 1 hora o mas hasta un máximo de 10, añadimos el aceite y volvemos a mezclar programando 15 segundos velocidad 4.

FARINATA Ó FAINÁ Thermomix®

En la bandeja de horno directamente, pincelada con aceite o cubierta con papel de hornear, ponemos la mezcla anterior.

Metemos en el horno a 200 grados entre 30 y 45 minutos aprox.

Comprobamos, que está a punto. Será cuando empieza a ponerse doradita y crocante por las esquinas,

FARINATA Ó FAINÁ Thermomix®

Al salir del horno se puede consumir directamente como acompañamiento a modo pan, con ensaladas, verduras a la plancha, salpicón, pescados, con patés o bien se puede preparar a modo pizza ( que es como la he preparado, yo ) cubriéndola con salsa de tomate o pisto, y cuantos ingredientes se os ocurran.

FARINATA Ó FAINÁ Thermomix®

Yo, una vez horneada, he cubierto con salsa de tomate y en una mitad he colocado, queso bajo en grasa, piña, setas, palito de cangrejo y a la otra mitad, le he puesto, queso mozarela, setas, jamón cocido, piña.

Le he puesto un poco mas de orégano por encima y otra vez al horno unos 10 minutos a 180-200º aprox.

 .FARINATA Ó FAINÁ Thermomix®

Servimos caliente. Buen provecho...!

Buenisimaaaa....!!! 

Texto y fotografía : Mª Luisa V.

Fuente : La receta del blog de Bioreona, adaptada a la Thermomix®

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06 March 2014
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