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Kika Evia
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Cómo hacer un fiambre de pollo con Pistachos
26 December 2021¡Hola a todos!
Hoy vemos esta receta que es sencilla y de fondo de nevera. Tiene solo 10 minutos de preparación y 30 de cocinado, así que, sin estar a pie quieto en la cocina, podemos tener un plato preparado en el frigorífico, y que bien presentado, nos ayuda a vestir la mesa en cualquier celebración.
Y ahora, en estas fechas, nos viene bien un plato rico, fácil, elegante y bien presentado. Nos gusta poner la mesa bonita y encima va bien para niños y mayores.
Podemos hacerlo de víspera, que eso nos ayuda a tener planificado el trabajo sin agobios.
Así que vamos con la receta.
Ingredientes
- 300 g de pechuga de pollo en trozos
- 100 g de beicon ahumado en lonchas
- 60 g de queso cremoso
- 2 huevos
- 40 g. de pistachos pelados
- 1 cta. de sal
- Pimienta negra molida
- 1 pellizco de romero seco
- 1 pellizco de tomillo seco
- 700 g de agua
- 100 g de rúcula
- Sal
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso la pechuga y el beicon y trituramos 15 seg/vel 5
Añadimos el queso, los huevos, la sal, la pimiento, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezclamos 15seg/giro Inverso/vel 4. Echamos la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envolvemos dando forma de cilindro. Hacemos rodar el rollo de pollo sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretadito. Aclaramos el vaso
Vertemos el agua en el vaso y situamos el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne, Tapamos el Varoma y programamos 30min/Varoma/vel cuchara. Pasado ese tiempo retiramos el varoma.
Dejamos enfriar el fiambre y podemos conservarlo en la nevera hasta su uso.
Lo servimos cortado en finas lonchas adornando el plato con rúcula o huevo hilado.
Podemos caramelizar el rollo en una sartén amplia donde nos permita hacerlo rodar. Nos queda muy bien presentado y la explosión de sabor, salado-dulce, queda muy diferente y delicada.
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