Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
Home › Delegación Coruña › Mª Cristina Vazquez Lopez › Carnes y aves › HÍGADO ENCEBOLLADO CON PURÉ DE PATATA
Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
¿Quieres que te llame Mª Cristina Vazquez Lopez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Cristina Vazquez Lopez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HÍGADO ENCEBOLLADO CON PURÉ DE PATATA
14 May 2020Hola de nuevo a tod@s
Esta vez me decanto por una sencilla receta que mi madre nos hacía muy amenudo y, que hacía mucho tiempo que no hacía en mi casa, quizás porque como todo, es cuestión de modas....y la verdad es que repetiré más veces.
Ingredientes para 4 raciones
para el puré de patata
- 600 g de patatas troceadas pequeñas
- 300 g de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de nuez moscada
- 50 g de aceite de oliva
- 75 g de nata
para el hígado encebollado
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 g de hígado de ternera troceado pequeño
- 75 g de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 50 g de vino blanco
Elaboración
- Primero vamos a cocer al vapor las patatas para el puré, para ello echamos el agua en el vaso, colocamos el cestillo con las patatas troceadas dentro del vaso y programamos 25 min/ tº Varoma / vel 1.
- Retiramos y reservamos las patatas dentro del cestillo. Desechamos el agua y aclaramos el vaso.
- Ahora echa las cebollas, el ajo y el aceite, trocea 3 seg/ vel 5 y a continuación sofríe 10 min/ 120ºC/ giro inv/ vel cuchara
- Agrega ahora el pimentón dulce y picante, el laurel y el vino y programa 2 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara
- Echa el hígado y la sal y programa 7 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara. Reserva en un bol tapado con un film ó con papel de aluminio para que no pierda la temperatura.
- Aclara el vaso
- Vierte las patatas reservadas en el vaso, el aceite de oliva, la pimienta, la nuez moscada, la sal y la nata. Programa 5 min/ 90ºC/ vel 4.
Sirve inmediatamente el puré con el hígado encebollado.
Si te gusta la receta dame un like.
Y si necesitas alguna información sobre esta u otra receta, ó cualquier otra duda que tengas ponte en contacto conmigo.