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Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

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LASAÑA DE ESPINACAS Y QUESO

21 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

21 December 2021

La lasaña es una forma de disfrutar de la pasta que me encanta. Se puede elaborar con una gran variedad de ingredientes, carne de ternera, pollo, cerdo, verduras, gambas, setas, quesos, espinacas, calabacín etc.... 


La que os traigo hoy, es de espinacas y queso, queda deliciosa. 


Tomar nota de los ingredientes y vamos a ello. 

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Ingredientes

  • 100 g de queso cremoso en trozos
  • 50 g de mantequilla sin sal, en cubos
  • 500 g de leche
  • 70 g de harina de trigo
  • 2 yemas de huevo
  • sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen
  • 500 g de tomate triturado
  • 15 g de azúcar
  • 300 g de agua
  • 500 g de hojas de espinaca fresca
  • 175 g de cebollas, en cuartos
  • 3 diente de ajo
  • 35 g de aceite de oliva
  • 200 g de queso parmesano, en trozos (2 cm)
  • 250 g de queso cremoso en lonchas
  • 300 g de pasta seca, tipo lasaña (14 - 16 hojas
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Salsa de tomate

Coloque en el vaso los ajos y pique, programando 3 seg/vel 5. Añada el aceite de oliva y sofría programando 3 min/120°C/velocidad 1

2 Paso

Añada el tomate triturado, el azúcar y la sal, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 25 min/120°C/velocidad 1. Transfiera a un tazón y reserve. Enjuague el vaso.

3 Paso

Bechamel 

Coloque en el vaso la mantequilla, la leche, la harina de trigo, y programe 12 min/95°C/velocidad 4.

4 Paso

Añada las yemas de huevo, el queso cremoso en trozos, la sal y la pimienta, y programe 3 min/80°C/velocidad 4. Vuelque a un cuenco y reserve. Lave el vaso

5 Paso

Cocción de las espinacas

Coloque en el vaso el agua sitúe el varoma en su posición, pese dentro la espinaca, tape y cocine al vapor 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma deje escurrir y deseche el agua. Aclare y seque el vaso.

6 Paso

Coloque en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva, pique 3 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y cocine 7 min/120°C/velocidad cuchara

7 Paso

Añada la espinaca reservada y mezcle 3 seg//velocidad 3. Transfiera al recipiente varoma, puesto sobre su tapa, para colar el exceso de humedad y reserve. Lave el vaso.

8 Paso

Precaliente el horno a 180°C.

9 Paso

Coloque en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.

10 Paso

Montaje 

En una fuente de horno (aprox. 30 cm x 22 cm) esparza una capa de salsa de tomate en la base. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima, cubra con un poco de espinacas, un poco de bechamel, otra capa de placas de lasaña, la salsa de tomate, las lonchas de queso, otra capa de placas de lasaña, espinacas, bechamel, placas de lasaña, salsa de tomate, queso, placas de lasaña, espinacas y el resto de bechamel

11 Paso

Hornee por 30 minutos a (180°C). Espolvoree con el queso parmesano y gratine por 5 minutos (180°C) o hasta que se dore un poco.

Sirva caliente

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