SOPA DE PESCADO Y MARISCO, LIGHT

#Sopas y cremas 01 febrero 2014

SOPA DE PESCADO Y MARISCO, LIGHTIngredientes :

400 g de mejillones

200 g de berberechos

500 g de merluza en rodajas gruesas

150 g de gambas

200 g de langostinos

500 g de agua

30 g de aceite de oliva virgen extra

150 g de pimientos rojo

100 g de cebolla

2 dientes de ajo

250 de tomate natural

300 g de agua, aprox. (la necesaria para junto con el fumet, completar 1000 g )

Sal, Pimienta, Perejil

1 hoja de laurel

Elaboración :

Lavamos los mejillones y berberechos, los colocamos en el recipiente varoma.

Salamos el pescado y lo colocamos en la bandeja varoma. Tapamos el varoma y reservamos

Pelamos las gambas y los langostinos, ( reservamos los cuerpos ) y ponemos las cáscaras y las cabezas en el vaso.

Añadimos los 500 g de agua. Colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura, varoma, velocidad 3.

Quitamos el varoma, colamos y reservamos el fumet.

Lavamos y secamos el vaso. 

Echamos, los pimientos, la cebolla, los ajos y el tomate. Trituramos 15 segundos a velocidad 5.

Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura, Varoma y velocidad 2.

Cuando termine el tiempo programado, trituramos 10 segundos a velocidad 10.

Ponemos la función bascula, agregamos al sofrito el fumet reservado y rellenamos con agua hasta obtener 1000 g y a continuación, echamos el laurel, sal y pimienta, al gusto y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 2

Mientras tanto, quitamos, las cascaras a los mejillones y a los berberechos, desmenuzamos el pescado. Reservamos todo junto.

Cuando falte un minuto para terminar el tiempo programado, agregamos los cuerpos de las gambas y langostinos, por el vocal.

Al finalizar, añadimos los mejillones, berberechos y pescado anteriormente reservado, espolvoreamos con perejil troceado .SOPA DE PESCADO Y MARISCO, LIGHT


Listo para degustar

Texto y fotografía : Mª Luisa V.