SEPIA ENCEBOLLADA CON GUARNICIÓN DE ARROZ EN BLANCO

#Cocción en varoma 07 febrero 2021

Hoy un rico plato completo, sepia con guarnición de arroz en blanco, cocinado al vapor en el recipiente varoma. En mi caso en un molde corona, pero se puede preparar en la bandeja varoma en moldes individuales. En la plataforma cookidoo encontrarás varias recetas de sepia, hecha un vistazo.... 


Ingredientes:


5 dientes de ajo


150 g de cebolla


4-5 ramitas de perejil ( solo las hojas )


50 g de aceite  de oliva virgen  extra


1000 - 1200 g aprox...!!  de sepia limpia 


1 cucharadita de pimentón dulce 


50 g de vino blanco 


sal


Guarnición de arroz


1 diente de ajo


2 ramitas de perejil fresco


200 g de arroz blanco, grano redondo


400 g de agua


15 g de aceite de oliva virgen extra


  Sal  


Preparación :


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla en trozos, el perejil y triture programado 5 seg/vel 5


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 5 min/120ºC/giro inver/veloc cuchara.


Mientras tanto, ponga en el recipiente varoma un molde corona y ponga en él, el arroz, el ajo en láminas, el perejil, el aceite, la sal, el agua. Mezcle con la espátula. Cierre el varoma con su tapa y reserve


Al terminar el sofrito, añada la sepia, sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos /varoma /giro inver./veloc. cuchara


Retire el recipiente varoma y mantenga tapado. Añada al vaso la cucharadita de pimentón, la sal, el vino blanco . Sitúe de nuevo el recipiente varoma en su  posición y programe 20 min/varoma/giro inverso/vel cucharaRetire el varoma y compruebe que la sepia está bien cocida. Si fuera preciso, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad con el giro inverso. Desmolde el arroz y sirva con la sepia. 



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Texto y fotografía: M . Luisa Vizoso