SEPIA ENCEBOLLADA CON GUARNICIÓN DE ARROZ EN BLANCO
#Cocción en varoma 07 febrero 2021
Hoy un rico plato completo, sepia con guarnición de arroz en blanco, cocinado al vapor en el recipiente varoma. En mi caso en un molde corona, pero se puede preparar en la bandeja varoma en moldes individuales. En la plataforma cookidoo encontrarás varias recetas de sepia, hecha un vistazo....
Ingredientes:
5 dientes de ajo
150 g de cebolla
4-5 ramitas de perejil ( solo las hojas )
50 g de aceite de oliva virgen extra
1000 - 1200 g aprox...!! de sepia limpia
1 cucharadita de pimentón dulce
50 g de vino blanco
sal
Guarnición de arroz
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco
200 g de arroz blanco, grano redondo
400 g de agua
15 g de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación :
Ponga en el vaso los ajos, la cebolla en trozos, el perejil y triture programado 5 seg/vel 5
Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 5 min/120ºC/giro inver/veloc cuchara.
Mientras tanto, ponga en el recipiente varoma un molde corona y ponga en él, el arroz, el ajo en láminas, el perejil, el aceite, la sal, el agua. Mezcle con la espátula. Cierre el varoma con su tapa y reserve
Al terminar el sofrito, añada la sepia, sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos /varoma /giro inver./veloc. cuchara
Retire el recipiente varoma y mantenga tapado. Añada al vaso la cucharadita de pimentón, la sal, el vino blanco . Sitúe de nuevo el recipiente varoma en su posición y programe 20 min/varoma/giro inverso/vel cucharaRetire el varoma y compruebe que la sepia está bien cocida. Si fuera preciso, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad con el giro inverso. Desmolde el arroz y sirva con la sepia.
Si te gusta esta receta, regálame un like
¿Te puedo ayudar en algo? Contacta conmigo a través del botón información o te llamo gratis
Texto y fotografía: M . Luisa Vizoso