PULPO GUISADO (PULPO A LA MUGARDESA) CON Thermomix®
#Cocción en varoma 10 febrero 2021
La receta de hoy es un guiso, propio de un precioso pueblo marinero, de la ría de Ferrol, Mugardos, está adaptada al Thermomix® y es una receta, fácil y deliciosa. En mi caso ya tenía el pulpo cocido o sea que en un plis plas, receta virada...
Ingredientes:
180 g de cebolla en trozos
180 g de pimiento rojo en trozos
3 dientes de ajo
75 g de aceite de oliva
1 cucharada rasa de pimentón
(400 g de agua mas 100 g de agua de cocer el pulpo) o (500 g de caldo de pescado) o ( 500 g de agua con 1 pastilla de caldo de pescado)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1000 g de pulpo cocido
800 g de patatas peladas y chascadas
1 hoja de laurel seca
Elaboración:
Ponga en el vaso, la cebolla, el pimiento, el ajo, el aceite y trocee 2 seg/vel 5 baje los restos con la espátula hacia las cuchillas y sofría 10 min/120°C/giro inverso /vel 1. (Mientras tanto, coloque las patatas chascadas en el varoma, corte el pulpo en rodajas de 2 cm y coloque en la bandeja varoma). Tape el varoma
Añada el pimentón y sofría 1 mint./120ºC/giro inverso/veloc. cuchara. Incorpore el liquido elegido, caldo, agua.....100 g de patatas chascadas,100 g del pulpo en rodajas, el laurel y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara. Retire el Varoma y ponga las patatas y el pulpo en una fuente. Añada el contenido del vaso y mezcle con la espátula.
Deje reposar unos minutos y sirva.
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Texto y fotografía: M. Luisa V.