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Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

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Comprar Thermomix®

MASA CHOUX CON Thermomix® , RELLENA DE CREMOSO DE JAMÓN IBÉRICO

27 December 2015
27 December 2015
Probasteis alguna vez a preparar la masa choux ? Con Thermomix® es súper sencillo, que no os de miedo hacerla, ésta masa es muy versátil, con ella podéis preparar tartas, pastelitos rellenos, aperitivos originales tanto dulces como salados que podéis variar con solo cambiar el relleno.En esta ocasión los he preparado con un relleno salado: Cremoso de jamón ibérico, quedó un rico aperitivo para ir abriendo boca.Dependiendo de la boquilla que pongáis, podéis hacerlos lisos, o estriados. En forma de bocaditos redondos o alargados...MASA CHOUX CON Thermomix® , RELLENA DE CREMOSO DE JAMÓN IBÉRICOEspero que os guste la idea y por supuesto probarlos también  para postre, rellenos de nata, trufa, crema pastelera etc…con éstos rellenos dulces, los podéis cubrir con un glaseado de chocolate, de azúcar, o cualquier otro que se os ocurra....MASA CHOUX CON Thermomix® , RELLENA DE CREMOSO DE JAMÓN IBÉRICOIngredientes de la masa choux:
  • 130g de agua
  • 120g de leche ( puede ser todo agua )
  • 100g de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 5g de azúcar
  • 160g de harina de repostería
  • 4 huevos (60-65 g cada uno )
Ingredientes para el relleno. cremoso de jamón ibérico:
  • 150 g Jamón ibérico curado, cortado en trozos
  • 200 g Queso cremoso, (tipo Philadelphia)
  • 150 g nata para montar
  • 1 pellizco pimienta negra recién molida
Elaboración:Colocamos un bol sobre la tapa del Thermomix® , pulsamos la función balanza,  pesamos la harina. Reservamos.Vertemos en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2.Abrimos la tapa y agregamos  la harina y mezclamos programando 15 segundos, velocidad 4. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar unos 5-10 minutos.Colocamos de nuevo el vaso en la máquina y programamos velocidad 4  si n poner tiempo y vamos añadiendo los huevos de uno a uno por el bocal. (no incorporamos el siguiente hasta que esté integrado el anterior ).MASA CHOUX CON Thermomix® , RELLENA DE CREMOSO DE JAMÓN IBÉRICOVolcamos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada de 1 cm.Vamos disponiendo pequeñas porciones en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.MASA CHOUX CON Thermomix® , RELLENA DE CREMOSO DE JAMÓN IBÉRICOHorneamos durante 20 minutos aprox. a 200º. Deben quedar secos por fuera y tiernos por dentro.Retiramos del horno y repetimos la operación con el resto de la masa. Dejaremos enfriar y reservamosMASA CHOUX CON Thermomix® , RELLENA DE CREMOSO DE JAMÓN IBÉRICOPreparamos el relleno:Ponemos el jamón en el vaso y trituramos programando 15 seg/vel 5-10 progresivamente. Añadimos el queso, la nata y la pimienta y mezclamos programando 15 seg/vel 4. Retiramos del vaso a una manga pastelera con boquilla , lisa o dentada.MASA CHOUX CON Thermomix® , RELLENA DE CREMOSO DE JAMÓN IBÉRICOUna vez fríos los profiteroles, les hacemos un corte transversal sin terminar de separar las dos mitades, e iremos rellenándolos con la ayuda de la manga pastelera en la que pondremos la crema o si no tenéis, con una cuchara pequeña .Iremos poniendo los profiteroles rellenos en una fuente y servimos.MASA CHOUX CON Thermomix® , RELLENA DE CREMOSO DE JAMÓN IBÉRICOConsejos: Para hornear masa choux coloca las bandejas siempre en la parte inferior del horno y hornea a 200º, no uses el aire del horno, pues tiende a resecar demasiado la superficie de los bollos y la corteza impide que crezcan como deben; no abras nunca el horno antes de acabar el tiempo de cocción. Si respetas la temperatura aconsejada para el horno y estos consejos, no tendrás mayores dificultades.Advertencia: Esta masa hay que utilizarla de inmediato. No se puede guardar ni congelar si no se hornea antes.Sugerencia: Podemos conservar horneadas las piezas de masa choux envueltas en una bolsa de plástico en el frigorífico durante una semana o durante un mes en el congelador. En ese caso dejaremos descongelar completamente y utilizaremos el mismo día.Etiquetas: Masa choux Thermomix® , entrantes Thermomix® , profiteroles Thermomix® , petisús Thermomix® .Texto y fotografía : Mª Luisa VizosoFuente : Libro repostería y pastelería Thermomix®  
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