Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

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HAMBURGUESAS DE BRÓCOLI CON VINAGRETA DE ZANAHORIA

24 March 2020
24 March 2020


Prepara estas hamburguesa y sal de la rutina, la creatividad con Thermomix® no tiene límites.


Súper fáciles de preparar y están buenísimas...


Un plato sano pero muy rico. ¿Os animáis a probar?


Podemos sustituir los copos de avena por más pan rallado o un poco de harina, pero le da un toque crujiente que se agradece. También podemos jugar con el tipo de queso, hacer varias mezclas, para darle mayor intensidad.


Ingredientes


Vinagreta de zanahoria


150 g de zanahoria cruda lavada y en rodajas


60 g de cebolla roja en mitades


10 g de mostaza


25 g de vinagre de vino blanco


35 g de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


15 g de alcaparras escurridas


Hamburguesas de brócoli


400 g de agua


500 g de ramilletes de brócoli


70 g de almendras crudas sin piel


40 g de cebolla 


1 huevo L


20 g de pan rallado 


30 g de copos de avena


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


2 cucharadas de aceite


Elaboración:


Ponga en el vaso los 50 g de cebolla en cuartos y pique programando, 2 segundos/velocidad 4. Revise si quedo bien picada, si no, programe un segundo más. Reserve


Vinagreta de zanahoria


Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla roja, la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee programado  4 seg/vel 4.5.


Incorpore las alcaparras y mezcle programando 5 seg/giro inverso/vel 2. Retire a un bol y reserveLave el vaso.


Elaboración de las hamburguesas de brócoli:


Ponga en el vaso 400 g de agua, coloque el cestillo dentro y añada el brócoli a trozos. Tape y programe 16 min/Varoma/vel 1. Retire el cestillo, y deje enfriar el brócoli. Vacíe y seque el vaso.


Ponga en el vaso las almendras y triture programando10 seg/vel 8.


Añada la cebolla picada reservada, la mitad del brócoli cocido, el huevo, el pan rallado, los copos de avena, la sal, la pimienta y trocee programando 5 seg/vel 5.


Agrege el brócoli cocido restante, mezcle bien con la espátula y programe 5 seg/giro inverso/vel 3.5.Forme con la mezcla 6 hamburguesas. 


Caliente una cucharada de aceite en una sartén y fría las hamburguesas por ambos lados hasta que estén doradas. Sirva las hamburguesas de brócoli con la vinagreta de zanahoria, les da un toque fresco y crujiente , pero también puede acompañarlas de una ensalada, arroz, o con lo que le apetezca



Texto y Fotografía: M. Luisa vizoso

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