Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

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CREMA LIGERA DE CALABAZA

12 January 2014
12 January 2014
Categoría:

¡¡ Que ricas son  las cremitas de verduras!! Sanas, con poca grasa y calentitas para el invierno, ésta en concreto está pensada para los que quieren cuidar la linea, no lleva patata ni quesitos, pero está igualmente sabrosa.

De por sí, la calabaza al ser su componente principal el agua, es un alimento con un escaso aporte calórico, y unido a su bajo contenido en hidratos de carbono y grasa, es ideal para dietas. Además es una buena fuente de fibra, por eso tiene el valor de saciar y mejora el transito intestinal. Es rica en beta- carotenos y vitaminas.Resumiendo es muy saludable.

La pulpa de la calabaza se puede consumir, cruda, incluida en distintas ensaladas, cocida, frita, rehogada o gratinada,en crema, como la que os propongo hoy o como acompañante de diversos guisos y potajes porque los suaviza y les da colorCREMA LIGERA DE CALABAZA

Ingredientes:

Calabaza 600 g

1 cebolla pequeña 

2 puerros 

2 zanahorias 

1 diente de ajo 

30 g de aceite de oliva 

450 g de agua 

sal, pimienta negra 

2 cucharadas de nata ( para decorar )

      Elaboración:

      Pelamos y cortamos en trozos grandes las verduras.

      Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, junto con el diente de ajo y el aceite y picamos 4 segundos, velocidad 4.

      Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

      Al terminar incorporamos la calabaza y la zanahoria en trozos, programamos 8 segundos, velocidad 5.

      A continuación rehogamos 10  minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

      Añadimos el agua, salamos y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

      Al terminar, esperamos a que baje un poco la temperatura y trituramos unos minutos a  velocidad progresiva 5-10 hasta conseguir la textura deseada

      Servimos caliente decorada con la nata y pimienta recién molida al gusto.

      Fotografía y texto : Mª Luisa V

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      12 January 2014