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Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

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MERMELADA DE HIGOS SIN AZÚCAR AÑADIDA EN Thermomix®

11 September 2020
11 September 2020

Estamos en temporada de higos,  en casa tengo un árbol de Miguelitos y están en este momento, súper dulces y ricos. 


Al ser una fruta tan dulce, podemos aprovechar para cocinar tal cual en mermeladas y postres.


He descubierto el "Kuzu" que es un espesante muy fácil de utilizar y además no altera el sabor ni el color de las preparaciones. Se usa en cocina y repostería para aportar textura. Se disuelve en frío en agua, caldo o zumo y se hierve a fuego suave, sin dejar de remover durante cinco minutos, hasta que adquiere una consistencia de gelatina. Se utiliza en sopas, cremas, estofados, rellenos, salsas o mermeladas.


En este caso como esta mermelada no lleva azúcar le aporta textura y en las que la fruta no tiene suficiente  pectina está genial... se compra en herboristería, tiendas de dietética 


Vamos con la receta......


Ingredientes: 


1 kg de higos sin el rabillo 


1/2 limón sin piel y sin las pepitas


50 g de agua


2 cucharadas rasas de kuzu


1 cucharada de erythritol u otro endulzante  (opcional)


Preparación:


Ponga los higos y el 1/2 limón en el vaso y programe 15 segundos/vel.6.


Baje los restos del vaso y la tapa, ponga el cestillo en lugar del cubilete y programe 25min./Varoma/Vel.1Disuelva el kuzu en el agua y añádelo al vaso, si va a poner el endulzante añada también en este momento.  Programe 5 minutos/varoma/ velocidad 1Al terminar rellene inmediatamente los botes de cristal que tendremos ya esterilizados, tape y déjelos enfriar boca abajo.


En este caso, al no llevar azúcar que es un conservante reserve en el frigorífico. Puede congelar los tarros que no vaya a consumir. 


Para cualquier duda contacte conmigo desde el  enlace "te llamo gratis"


Texto y fotografía: M. Luisa Vizoso

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11 September 2020
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