Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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Marian Nuñez Touriño
Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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TORRIJAS AL VAPOR: Receta de Pascua
19 March 2021Es impensable pasar los dias de Pascua, sin hacer el postre estrella de esta època: LAS TORRIJAS, y si las hacemos al vapor, eliminamos aceite y grasa, sin quitarles su esencia. Yo os propongo que probeis esta receta.
INGREDIENTES
- 300 de azùcar( 150 para infusionar y 150 para el rebozado final)
- 10 tiras de piel de limon(sin parte blanca)
- 1 palo de canela
-500 de leche
- 10 rebanadas de pan blanco (especial para torrijas, o con la miga compacta y mejor si es del dia anterior)
- 2 huevos
-50 gr de mantequilla fundida (para engrasar)
500 de agua (para el vapor)
- 2 cucharadas de canela molida
PREPARACION
1.- Poner en el vaso 250 de azucar y las pieles del limon y pulverizar 20 segundos en velocidad 10
2.- Añadimos el palo de canela y la leche, y calentamos 8 minutos a 90º en velocidad 1. Mientras tanto, colocamos las rebanadas de pan en una fuente honda .
Retiramos la infusion de leche y canela y dejamos enfriar un poco.
3.- Cuando este tibia, la echamos sobre las rebanadas y las dejamos reposar un poco , dandoles la vuelta varias veces, para que se impregnen bien.
4.- Echamos los huevos en el vaso y batimos 10 segundos velocidad 3. Volcamos en un plato hondo y reservamos
5.- Engrasamos un buen trozo de papel film con mantequilla fundida, colocamos las rebanadas bastante separadas, con el fin de cortar cuadrados para cada una de ellas y envolverlas.
Colocarlas en el recipiente Varoma, echar el agua en el vaso, y programar 25 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
Mientras tanto, precalentar el horno a 250º.
En un plato, mezclar los 150 de azucar restantes, con las 2 cucharadas de canela molida.
6.- Una vez terminado el tiempo del vapor, sacar las torrijas y desenvolver con cuidado y rebozar cada una en la mezcla de azucar y canela
7.- Poner papel de hornear en la bandeja del horno e ir colocando las torrijas. Horneamos entre 5 ò 10 minutos, hasta que se caramelice la superficie,.
8.- Retirarlas del horno, dejarlas templar...........y.....sabrosisimas.......