Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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Marian Nuñez Touriño
Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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PULPITOS EN SALPICON CON Thermomix®
13 January 2023La base de todo salpicon es la mezcla del vinagre y el aceite con diversas verduras ( cebolla, pimientos....) y a mayores lo podemos hacer con el ingrediente escogido para cada momento
Yo encontre estos pulpitos en el mercado a muy buen precio, y los adapte para hacer un salpicon de pulpitos.
Aqui os dejo la receta para que los probeis y me deis vuestra opinion,,
Y una cosa importante: es un plato que se puede dejar hecho del dia anterior con lo cual estara todavia mas sabroso
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 1 kg. de pulpitos pequeños (descongelados)
- media cebolla
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de cebolla en cuartos
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de pimiento verde
- 25 gr de vinagre de vino
- 100 gr de aceite de oliva
- 1 huevo duro ( opcional)
- media cucharadita de sal
Pasos de la receta
Echar el agua en el vaso Thermomix y programar hervidor a 100º
Cuando hierva el agua, ir echando los pulpitos de uno en uno en el vaso, junto con la cebolla y el laurel y programar 30 min/100º/giro inverso/vel. cuchara
Dejar reposar en el vaso 3 min.
Sacar los pulpitos y vaciar el vaso.
Cortar los pulpitos a la mitad y reservar
PARA EL SALPICON
Echar en el vaso la cebolla y los pimientos, el vinagre, el aceite de oliva y la sal, y programar 3 segundos/veloc. 5
Volcar el salpicon en una fuente y añadirle los pulpitos.
Mezclar todo y espolvorear con el huevo picado
dejar reposar en la nevera.
Como en todos los salpicones, aunque se pueden degustar una vez hechos, siempre tendran mas sabor dejandolos reposar de un dia para otro.<br /><br />Es mejor congelar los pulpitos cuando los compremos y descongelarlos antes de hacerlos para que esten
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