Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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GALLETAS CON CORAZÓN DE MERMELADA
12 February 2021Hola a tod@s!!
Enamórate con estas galletas rellenas de mermelada. Son las típicas galletas de desayuno, pero en vez de mantequilla llevan aceite de oliva suave, mucho más fácil de manipular que la galleta de mantequilla.
GALLETAS DE ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
- 375 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura química
- un pellizco de sal
- 125 g de azúcar
- 5/ 6 gotas de vainilla líquida
- 1 huevo
- 120 g de aceite de oliva suave
- 50 g de leche
- leche y azúcar para pintarlas
- mermelada casera de frutos rojos para rellenar
- cortadores con forma de corazón de dos tamaños
Elaboración
Tamiza la harina junto con levadura y la sal 30 seg / vel 5. Reserva.- Pon el azúcar, la vainilla, el huevo y el aceite en el vaso y bate 30 seg/ vel 4, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Incorpora la mezcla de la harina reservada y mezcla 10 seg/ vel 6, baja con ayuda de la espátula los restos de las paredes del vaso y vuelve a mezclar otros 10 seg/ vel 6
- Selecciona la función de amasar ( vel espiga) sin tiempo y ve incorporando poco a poco la leche hasta que la masa se despegue de las paredes del vaso.
Saca la masa del vaso y forma una bola. Déjala reposar una hora envuelta en film en la nevera.
Precalienta el horno a 180ºC
Estira la masa sobre un mantel de silicona o similar (pon un papel de horno sobre la masa para que no se pegue al rodillo) y corta las galletas con el cortapastas grande. Con otro cortapastas más pequeño, corta la mitad de las galletas en el centro, para dejar un hueco libre. Pinta las galletas con leche y azúcar y hornea en tandas a 180ºC durante 20 minutos, o hasta que estén doraditas.
Déjalas enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías coge una galleta sin agujero y echa una cucharadita de mermelada, coge otra galleta con agujero y colócala encima, acompáñala con una infusión y bon appétit.
Para conservarlas no las rellenes, guárdalas en un recipiente hermético.
Puedes hacer las galletas con harina de maíz si lo prefieres.
Y....ya sabes, si te enamoras dame un like