GALLETAS DE ACEITE DE OLIVA Y HARINA DE MAÍZ

#Postres y dulces 29 mayo 2020


Hola de nuevo


Ya hacia tiempo que quería subir esta receta, pero una por otra y nunca veía el momento, y....qué mejor momento que aprovechar el mes de Mayo, dedicado a la celiaquía,  para hacer estas galletas tan sencillas. 


Son las típicas galletas tipo María, pero en vez de mantequilla con aceite de oliva, y además son super fáciles de manipular, nada pegajosas. En este caso nos valen para intolerantes al gluten pero si queréis también las podéis hacer con harina de trigo. 


GALLETAS TIPO MARÍA 


ingredientes 



  • 350 g de harina de maíz amarillo ( de molino de piedra tipo Adpan)

  • 2 cucharaditas de levadura química 

  • 1 pizca de sal

  • 125 g de panela 

  • 1 huevo

  • 5- 6 gotas de esencia de vainillla

  • 120 g de aceite de oliva suave

  • 20 g de leche 

  • Leche con azúcar para pintar




Elaboración 


Echa en el el vaso, la harina, la levadura y la sal y tamiza 30 seg/ vel 5. Reserva.


Vierte el azúcar, el huevo, la vainilla y el aceite, mezcla 30 seg/ vel 4.


A continuación agrega la mezcla reservada de harina y mezcla 10 seg/ vel 6. Baja los restos de las paredes y vuelve a mezclar 10 seg/ vel 6.


Programa la función amasar y ve echando poco a poco la leche  ( 30 seg)


Saca la masa del vaso, forma una bola y deja reposar la masa, al menos, una hora.




Precalienta el horno a 180°C


Estira la masa a 3 mm, corta con un corta pastas y pinta las galletas  con leche y azúcar.




Hornea  en una  bandeja forrada con papel de horno, durante 15- 18 minutos. Deja enfriar en una rejilla. 



Conserva las galletas en una cajita típica de lata, o en un bote de cristal con tapa, aguantarán durante un mes sin problema si las proteges de la humedad.


Y....si te gusta la receta dame un like.


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