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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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FLAN DE CASTAÑAS
26 October 2020Hola de nuevo!!!
Seguimos con productos de otoño, y esta vez, para aprovechar el relleno que nos sobró de la “tarta de castañas “ vamos a elaborar un sabroso flan.
si no habéis hecho la tarta podéis comprar crema dulce de castañas ya elaborada ó hacerla vosotr@s mism@s.
FLAN DE CASTAÑAS
Ingredientes
- 250 g de crema dulce de castañas*
- 400 g de leche
- 4 huevos
- 120 g de azúcar moreno
- sirope de ágave ó caramelo ( para los tarros)
- 500 g de agua para el vapor
- 8 vasitos de cristal con tapa ( si no tienen tapa no importa, se pueden tapar con film o papel de aluminio)
Elaboración
Pon un poco de sirope de ágave o caramelo en el fondo de los vasitos de cristal y reserva.
En el vaso incorpora todos los ingredientes del flan, la crema de castañas, la leche, el azúcar y los huevos. Mezcla 30 seg / vel 6.
Reparte la mezcla en los vasitos reservados. Tapa con su tapa, ó con film transparente ó papel de aluminio. Coloca los vasitos en el recipiente Varoma y reserva.
Aclara el vaso, echa 500 g de agua, tapa y coloca el recipiente Varoma en su posición con los vasitos, tapa el recipiente Varoma y programa 20 min / tº Varoma / vel 1.
Deja enfriar y después guarda en la nevera hasta el momento de servir.
* Si lo prefieres puedes hacer esta crema de castañas: 400 g de castañas cocidas, 400 g de leche, 180 g de azúcar, 1 pizca de sal y 1/2 vaina de vainilla. Pon todos los igredientes en el vaso y programa 20 min / 100ºC / vel 1. Retira la vaina de vainilla y tritura 30seg/ vel 5-10 hasta obtener una crema fina y homogénea. Vierte la crema en un tarro de cristal y conserva en la nevera para su utilización.
Y ya sabes....si te gusta dame un "like" y .....para lo que necesites déjame tus datos y te llamo.
Y.....no te pierdas mi taller virtual de "Samaín"