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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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FILLOAS DE CARNAVAL
14 February 2022Hola de nuevo a tod@s
Y...siguiendo con el Carnaval "Entroido" esta vez la receta de otro cásico de los postres típicos en estas fechas, las "filloas" se parecen a los frixuelos asturianos o a los crêpes, pero se distinguen porque no son dulces si no salados, además no se les suelen echar leche.
Ingredientes
- 1000 g de agua
- 10 g de sal
- 300 g de harina
- 3 huevos
- un taco de 50 g de tocino salado
Pasos de la receta
Echar en el vaso el agua, la sal y la harina y batir 30seg en vel ½
Fíjate si la masa, es como una papilla más bien líquida, estará lista cuando cubre el dorso de una cuchara. Rectifica la harina o el agua si ves que la necesita, ya que no todas las harinas son iguales.
Ahora echa los huevos y vuelve a batir 30seg/ en vel 3 ½ .
Vierte en un recipiente y deja reposar el “amoado” durante 1 hora.
En una filloeira, o en una sartén al fuego untándola con tocino pinchado en un tenedor, cuando esté caliente, vierte dentro un cucharón de crema, mover la sartén para que cubra el fondo. Darle la vuelta cuando los bordes se desprendan. Una vez dorada retirar y continuar hasta terminar con la masa.
Si no se consumen pronto, es recomendable al sacarlas de la sartén dejarlas enfriar encima de un paño o mantel, antes de apilarlas en un plato. La masa de las filloas se puede hacer con el caldo limpio colado (caldo resultante de cocer la carne del cocido gallego), o bien se puede hacer de agua con sal o bien hacer una mezcla de agua y leche, aunque así se parecerá más a una crêpe y no a una filloa.
En mi casa las que sobran (raro) si están frías, las envolvemos y las pasamos por la sartén espolvoreadas con azúcar (sin cortarse) llenando toda la sartén (5 o 6 filloas enrolladas) y dejamos que se caramelice el azúcar, se les da la vuelta con un plato y se vuelven a espolvorear con azúcar, y otra vuelta más.
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