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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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TARTA DE QUESO DO CEBREIRO Y MORAS
06 October 2019Hola a tod@s
Siguiendo con las recetas con moras, esta vez una tarta de queso pero, con una base ligera de masa quebrada y con mermelada, como no, de moras, que normalmente se decora o pone por encima, pero en este caso va encima de la base.
Una tarta de queso, que he querido hacer con un tipo de queso fresco con denominación de origen, de una zona de Galicia en la provincia de Lugo, "O Cebreiro". Os reto a que lo probéis.
TARTA de "QUESO do CEBREIRO" con mermelada de moras
Ingredientes
Masa
- 120 g de harina de repostería
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)
- 1 huevo
- 40 g de panela
Relleno
- 300 g de mermelada de moras casera
- 400 g de nata
- 430 g de queso cremoso (un queso entero)
- 2 huevos
- 80 g de panela
- 30 g de harina de repostería
Elaboración
Masa
Precalienta el horno a 180°C. Unta con mantequilla un molde desmontable de Ø 26 cm.
- Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo y el azúcar y mezcla 15 seg/vel 6. Retira la masa del vaso (es una masa blanda), envuélvela en film transparente y reserva en el frigorífico durante 10-15 minutos.
Extiende la masa con las manos directamente sobre la base del molde preparado, ayudándote del mismo film con la que la envolviste.
Relleno
Extiende la mermelada de moras sobre la masa y reserva.
- Pon en el vaso la nata y el queso y mezcla 40 seg/vel 5.
- Añade los huevos, el azúcar y la harina y mezcla 10 seg/vel 6.
- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla de nuevo 20 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde sobre la mermelada.
Hornea durante 40-45 minutos (180°C). Retira del horno, deja enfriar (aprox.2 horas) y sirve