Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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ALMEJAS A LA MARINERA
25 May 2020Hola de nuevo a tod@s
Hoy os traigo una receta que seguramente habréis hecho alguna vez, y doy fé de que hay muchas variantes, esta en concreto, es de una clienta mía que antes la hacía al modo tradicional y me ha pedido que se la adapte a Thermomix® . Y...ahí va, espero que os guste, a mi desde luego me ha encantado.
ALMEJAS A LA MARINERA
Ingredientes
1000 g de almejas
200 g de cebolla
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta blanca
1 clavo (opcional)
1 hoja de laurel
1 cucharada de zumo de limón
75 g de vino blanco
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharada de concentrado casero de pescado (ó sal)
150 g de agua
10 g de maicena
Elaboración
Pon las almejas a remojo en agua fría con una cucharada de sal durante un par de horas para que suelten la arena.
Echa en el vaso la cebolla cortada en cuartos, los dientes de ajo y el aceite de oliva, trocea 3 seg/ vel 5 y a continuación sofríe 8 min/ 120ºC/ vel 1.
Agrega las especias, el concentrado de tomate, el zumo de limón y el vino blanco, y sin colocar el cubilete programa 2 min/ Varoma/ vel 1.
Agrega ahora el concentrado de pescado y el agua. Coloca la bandeja Varoma en su posición con las almejas lavadas y escurridas, tapa el Varoma y programa 15 min/ Varoma / vel 1.
Retira y reserva el Varoma con las almejas.
Diluye la maicena en un poco de agua fría y agrega al vaso. Programa 2 min/ Varoma / vel 1. Retira la hoja de laurel. A continuación tritura 30 seg/ vel 8.
Sirve las almejas con la salsa
Pruébala y .......si te gusta dame un like.
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