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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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EMPANADA DE BACALAO CON PASAS
21 January 2021Hola a tod@s de nuevo
Hoy os traigo una receta típica de empanada gallega, bacalao con pasas, una mezcla super interesante de salado y dulce, si no la habéis hecho ya, o aún no os habéis atrevido, os reto a que lo hagáis, es muy fácil de hacer y bastante rápida ya que la masa NO necesita reposo y tampoco lleva levadura de ningún tipo, por lo que resulta una masa fina y bastante crujiente.
EMPANADA GALLEGA DE BACALAO CON PASAS (sin levadura)
Ingredientes
Para el relleno
- 100 g de uvas pasas
- 500 g de cebolla en cuartos
- 30 g de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 15 g de aceite de oliva
- hebras de azafrán
- 500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas) cortado en trozos
Para la masa
- 500 g de harina integral de trigo ( o la harina blanca, pero NO de fuerza)
- 100 g de aceite de oliva
- 100 g de vino blanco
- 125 g de leche (o líquido de cocción del relleno)
- 8 g de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración
Pon a remojo en agua fría las uvas pasas durante 30 minutos.
- Pon en el vaso la cebolla y el aceite , trocea 3 seg/ vel 4 y a continuación sofríe 20 min/120ºC/ giro inverso/ vel cuchara. (Si tienes TM6, en receta guiada busca en cookidoo, cebolla caramelizada en alta temperatura y baja el tiempo que marca a 20 minutos)
Coloca el cestillo en un bol. Retira la cebolla para el cestillo para recoger el líquido y reserva.
- Pon en el vaso los ajos y el aceite, pica 3 seg/ vel 7 , añade el azafrán y sofríe 3 min/ 120ºc/ vel 1.
- Añade el bacalao y sofríe 2 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara
Vuelca en el cestillo junto a la cebolla para recoger el líquido y reserva.
Enjuaga el vaso para hacer la masa. Precalienta el horno a 200ºC.
- Pon todos los ingredientes de la masa ( echa el líquido reservado ó la leche, lo que prefieras). Mezcla 30seg/ vel 6 ( no se amasa)
Retira la masa del vaso ( es una masa granulada) forma una bola y divide la masa en dos partes, una mas grande que otra (2/3)
Estira la masa más grande con un rodillo, dándole forma redonda o cuadrada. Rellena con el bacalao y la cebolla del cestillo y echa por encima las pasas remojadas y escurridas.
Estira la otra parte de la masa y cubre el relleno. Recorta y sella los bordes, y con los recortes decora la superficie. Haz un orificio en el centro de la masa para que salga el vapor.
Pinta con huevo batido y hornea durante 30 minutos a 200ºC.
Sirve caliente o fría.
Espero que te guste, si es así.....dame un like
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Biquiños…..