PASTA FLORA DE MORAS

#Masas, panes y repostería 25 septiembre 2019



Hola a tod@s


Una vez más os traigo una receta de moras, esta vez una típica tarta con una masa brisa de base y un relleno de lo mas sencillo. Pero tan sencillo como esquisito. La receta original la he sacado del libro de Thermomix® del TM31, "Simplemente Espectacular" y la hago tal cual porque me encanta asi, sólo he cambiado los frutos rojos por moras. Os la recomiendo al 100%




PASTA FLORA DE MORAS


Ingredientes
Relleno
•    500 g de moras congeladas
•    150 g de azúcar
•    2 hojas de gelatina grandes
Masa
•    350 g de harina de repostería
•    1 cucharadita de levadura química
•    1 pellizco de sal
•    100 g de azúcar
•    150 g de mantequilla
•    2 yemas de huevo ( las claras para pintar la masa)
•    1 huevo
•    20 g de leche
•    1 cucharadita de vainilla (líquida o en polvo)
•    Azúcar glass para decorar





Elaboración
Coloca las moras congeladas en un bol, espolvorea con los 150 g de azúcar y deja macerar hasta que se descongelen (hazlo el día anterior o acelera el proceso en el microondas)
1.    Si no tienes azúcar glas es el momento de hacerlo, aprovechando que el vaso está limpio y seco. Pon el  azúcar en el vaso y pulveriza unos segundos en vel 7-10. Reserva para decorar.
2.    Pon  la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programamos 15 seg/ vel progresiva 5-10.
3.    Añade los ingredientes restantes de la masa y mezcla 10 seg/ vel 6. Retira la masa del vaso,  amásala  ligeramente dándole forma de bola, envuélvela  en film transparente y la reservas en la nevera.
4.    Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para que se hidraten.
5.    Cuela las moras reservando el líquido que hayan soltado y vierte 100 g en el vaso y calienta  1 min/ 100ºC/ vel  1.
6.    Escurre las hojas de gelatina. Introdúcelas en el vaso y mezcla  15 seg/ vel 2. Vierte el contenido del vaso sobre las moras.
Precalienta el horno a 180ºC
Extiende 2/3  de la masa entre dos plásticos y cubre con ella un molde de tarta de 30 cm de diámetro aprox. Vierte el relleno sobre la masa. Extiende la masa restante y corta tiras de aproximadamente 2 cm. Colócalas sobre el relleno formando un enrejado. Pinta con huevo batido y hornea a 180ºC durante 25-30 minutos aproximadamente.
Retira del horno y espolvorea con azúcar glass antes de servir


"Bon apetit"