Thermomix® Coruña

Mª Cristina Vazquez Lopez

Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

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Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

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OREJAS DE CARNAVAL

14 February 2022

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 12 personas

14 February 2022

Hola de nuevo a tod@s


Ya llegó en Carnaval!!!! Es tiempo de cocido, rosquillas, orejas dulces, filloas.....


En esta ocasión ....os traigo una receta típica del Carnaval gallego, "orejas " una masa dulce a la que se le da forma de oreja de cerdo, ayudándose de un tenedor, al freírlas. Esta receta en concreto es en honor a mi suegra Amparo. He probado muchas recetas diferentes y esta es sin duda la que más me gusta.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 50 g de anís
  • 50 g de leche
  • 1 cucharadita de ralladura de limón y naranja
  • 450 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • aceite de oliva suave para freírlas
  • un puñadito de garbanzos secos
  • más azúcar glas para espolvorear

Pasos de la receta

1 Paso

Incorpora todos los ingredientes en el vaso, excepto la harina y la levadura, y mezcla 1 min/ 50ºC/ vel 3.

Añade la mitad de la harina y la levadura y mezcla 20 seg/ vel 6

2 Paso

Añade el resto de la harina y amasa 2 min.

La masa queda grumosa, es así como tiene que quedar. vierte en la encimera, haz una bola y envuelve en film. Deja reposar la masa, mínimo una hora.

3 Paso

Haz bolitas con la masa y estira muy finitas con el rodillo. Ve colgándolas sobre la encimera.

Fríe en abundante aceite, al que puedes añadir una monda de limón, para darles aroma, y unos 8 garbanzos, para que no se queme el aceite.













Una vez frías espolvorea con azúcar glas (es muy importante que no eches el azúcar hasta que están completamente frías para que se conserven crujientes. Guarda en una galletera o caja de metal para conservarlas durante mucho tiempo así de crujientes)







Prueba a hacerlas, te gustarán, contacta conmigo y me lo cuentas.....

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