HÍGADO ENCEBOLLADO CON PURÉ DE PATATA

#Carnes y aves 14 mayo 2020


Hola de nuevo a tod@s


Esta vez me  decanto por una sencilla receta que mi madre nos hacía muy amenudo y, que hacía mucho tiempo que no hacía en mi casa, quizás porque como todo, es cuestión de modas....y la verdad es que repetiré más veces.


Ingredientes para 4 raciones


para el puré de patata



  • 600 g de patatas troceadas pequeñas

  • 300 g de agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pizca de pimienta negra

  • 1 pizca de nuez moscada

  • 50 g de aceite de oliva

  • 75 g de nata


para el hígado encebollado



  • 200 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 500 g de hígado de ternera troceado pequeño

  • 75 g de aceite de oliva virgen

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimentón picante

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 hoja de laurel

  • 50 g de vino blanco



Elaboración



  1. Primero vamos a cocer al vapor las patatas para el puré, para ello echamos el agua en el vaso, colocamos el cestillo con las patatas troceadas dentro del vaso y programamos 25 min/ tº Varoma / vel 1.                                                                                                                              

  2. Retiramos y reservamos las patatas dentro del cestillo. Desechamos el agua y aclaramos el vaso.

  3. Ahora echa las cebollas, el ajo y el aceite, trocea 3 seg/ vel 5 y a continuación sofríe 10 min/ 120ºC/ giro inv/ vel cuchara

  4. Agrega ahora el pimentón dulce y picante,  el laurel y el vino y programa 2 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara

  5. Echa el hígado y la sal  y programa 7 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara. Reserva en un bol tapado con un film ó con papel de aluminio para que no pierda la temperatura.

  6. Aclara el vaso

  7. Vierte las patatas reservadas en el vaso, el aceite de oliva, la pimienta, la nuez moscada, la sal y la nata. Programa 5 min/ 90ºC/ vel 4.


Sirve inmediatamente el puré con el hígado encebollado.




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