COCA DE MANZANA

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2020


Hola a todos!!


Si no os van los bizcochos secos y os gustan más bien jugosos, éste os va a encantar. Se trata de un sencillo bizcocho de manzana, con manzana en su interior. Le llamo "coca" porque así le llamaba quien me enseñó esta receta  hace más de dos décadas.


COCA DE MANZANA


Ingredientes



  • 4 manzanas, peladas y descorazonadas

  • 200 g de azúcar y un poco más para espolvorear


  • 3 huevos

  • 200 g de aceite de oliva suave

  • 250 g de harina

  • 1 sobre de levadura química

  • 10 g de piñones (opcional)



Elaboración


Precalienta el horno a 180ºC


  1. Una vez peladas y descorazonadas las manzanas, pon 3 de ellas en el vaso y trocea 4 seg/ vel 4. Reserva en un bol.

Pon la  mariposa en las cuchillas.



  1. Echa el azúcar y los huevos en el vaso y bate 5 min/ 37ºC/ vel 3 1/2 .

  2. Vuelve a batir otros 5 min/ vel 3 1/2 , esta vez sin temperatura.

  3. Agrega el aceite y mezcla 10 seg/ vel 3

  4. Echa la harina, la levadura y las manzanas troceadas y mezcla 20 seg/ vel 3


Saca la mariposa y vierte la mezcla en un molde de aproximadamente 26 cm.




Hornea a 180ºC durante 15 minutos.  Mientras tanto corta la manzana que nos quedaba en gajos.


Abre la puerta del horno (no se va a bajar el bizcocho, no te preocupes) y coloca la manzana encima del bizcocho, espolvorea con azúcar y con los piñones.




Sigue horneando otros 30 minutos más a 180ºC




Si te gusta dame un like 


Y recuerda que estoy a tu disposición en cualquier duda que tengas.