ALMEJAS A LA MARINERA

#Pescados y mariscos 25 mayo 2020


Hola de nuevo a tod@s


Hoy os traigo una receta que seguramente habréis hecho alguna vez, y doy fé de que hay muchas variantes, esta en concreto,  es de una clienta mía que antes la hacía al modo tradicional y me ha pedido que se la adapte a Thermomix® . Y...ahí va, espero que os guste, a mi desde luego me ha encantado.


ALMEJAS A LA MARINERA



Ingredientes


1000 g de almejas


200 g de cebolla


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de pimienta blanca


1 clavo (opcional)


1 hoja de laurel


1 cucharada de zumo de limón


75 g de vino blanco


1 cucharada de tomate concentrado


1 cucharada de concentrado casero de pescado (ó sal)


150 g de agua


10 g de maicena


Elaboración


Pon las almejas a remojo en agua fría con una cucharada de sal durante un par de horas para que suelten la arena.


Echa en el vaso la cebolla cortada en cuartos, los dientes de ajo y el aceite de oliva, trocea 3 seg/ vel 5 y a continuación sofríe 8 min/ 120ºC/ vel 1.


Agrega las especias, el concentrado de tomate, el  zumo de limón y el vino blanco, y sin colocar el cubilete programa 2 min/ Varoma/ vel 1.



Agrega ahora el concentrado de pescado y el agua. Coloca la bandeja Varoma en su posición con las almejas lavadas y escurridas, tapa el Varoma y programa 15 min/ Varoma / vel 1.


Retira y reserva el Varoma con las almejas.



Diluye la maicena en un poco de agua fría y agrega al vaso. Programa 2 min/ Varoma / vel 1. Retira la hoja de laurel. A continuación tritura 30 seg/ vel 8.


Sirve las almejas con la salsa




Pruébala y .......si te gusta dame un like.


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