ALBONDIGAS CON TOMATE Y PURÉ DE PATATA EN COCCIÓN LENTA

#Carnes y aves 08 noviembre 2019


Hola a tod@s!!!!


Ya estoy estrenando mi "cubrecuchillas" y empiezo por algo facilito, una receta que ya podéis hacer de forma guiada en vuestro TM6, pero que también podréis hacer en TM5 y en TM31 de forma manual, ya que no es una receta muy larga, o a muy baja temperatura ¿Cómo? fácil, lo que sí necesitas es el cubrecuchillas, de otra forma no podrías cocinar las albóndigas dentro de la salsa, y dándole la temperatura adecuada y el tiempo adecuado, ya sabes que tu Thermomix® es un termómetro y puedes elegir a qué temperatura cocinar. La receta en cuestión va acompañada de espaguetis, yo, la he adaptado para hacer puré de patata.




ALBONDIGAS CON TOMATE Y PURÉ DE PATATA 


Ingredientes



  1. perejil

  2. 1 diente de ajo

  3. 50 g de pan duro

  4. 600 g de carne picada mixta

  5. 1 huevo

  6. 2 cucharaditas de orégano seco

  7. 1 ½ cucharaditas de sal

  8. 2 pellizcos de pimienta molida

  9. 50 g de pan rallado

  10. 3 dientes de ajo en mitades

  11. 20 g de aceite de oliva

  12. 200 g de cebolla en octavos

  13. 800 g de tomate triturado en conserva  (en TM31 600g)

  14. 5 g de azúcar

  15. 200 g de caldo de verduras(100 en TM31)

  16. 600 g de patatas chascadas

  17. 50 g de leche

  18. 20 g de mantequilla

  19. 1 pizca de sal, pimienta y nuez moscada



Elaboración



  1. Pon en el vaso el pan duro en trozos, el ajo y el perejil y tritura/  10seg / vel 5-10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añade la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcla 10 seg/giro inverso/vel 4. Retira a un bol y reserva. Lava y seca el vaso. Forma 20 albóndigas de aprox. 30 g cada una, empánalas con el pan rallado y reserve en el frigorífico.

  3. Pon en el vaso el ajo y el aceite y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

  4. Incorpora la cebolla. Inicia Alta Temperatura en TM6  (8 minutos/ 120ºC/ vel cuchara en TM5, 8 minutos / Varoma/ vel cuchara en TM31) y trocea 4 seg/vel 4.

  5. Añade el tomate triturado, e caldo de verduras, 1 cucharadita de sal, el azúcar, 1-2 pellizcos de pimienta y 1 cucharadita de orégano. Coloca el recipiente Varoma en su posición con las patatas chascadas y cuece 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma con las patatas y reserva.

  6. Incorpora el caldo y programa 5 min/100°C/vel 1. Vierte en un bol grande y reserva.


  7. Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon en el vaso el contenido del bol y las albóndigas e inicia Cocción lenta /1 hora /95°C. (en TM5 y en TM31 con cubrecuchillas programa 60 minutos/ 95ºC/ giro inverso/ vel cuchara)

    Retira las albóndigas del vaso, y reserva. Quita el cubrecuchillas y dale un lavado rápido al vaso.

  8. Vierte en el vaso las patatas reservadas, la leche, la mantequilla, sal, pimienta negra y nuez moscada y cocina 5 minutos/ 90ºC/ vel 4.



Sirve con las albóndigas


Espero que te guste!!!!


Y, ya sabes, si quieres conseguir tu cubrecuchillas, llámame