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Thermomix® Coruña

Mª Cristina Vazquez Lopez

Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

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Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

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TARTA DE "FABAS" JUDIAS BLANCAS

14 March 2021
14 March 2021
Categoría:


Hola a tod@s!!!


Siiiii, no leiste mal, ja!ja!ja!, esta vez traigo un postre, una riquísima tarta de alubias blancas, o como le llamamos en Galicia, "fabas.

Es un postre que se toma frío como si de una tarta de queso se tratase. Es una tarta apta para dietas sin gluten, sin lactosa, sin huevo y vegana. Bueno, pues vamos a ello.


Vamos a utilizar fabas cocidas, las puedes comprar ya cocidas o cocerlas tú, en cookidoo encontrarás la receta básica para cocer legumbres. Lo que si, tienen que estar muy blanditas.


INGREDIENTES 


 12 raciones


Para la tarta



  • 600 g de fabas cocidas

  • 150 g de coco rallado

  • 225 g de leche de coco (la de bote de cocinar, no la de brick)

  • 200 g de panela

  • 1 1/2  cucharadita de levadura química en polvo


Para la cobertura



  • 150 g de frutos rojos ( yo he puesto fresas y  uvas )

  • 25 g de panela 

  • 1 cucharadita de agar- agar


Utensilios



  • molde desmontable de 24cm

  • papel de horno




ELABORACIÓN


Unta con un poco de mantequilla un molde desmontable de 24 cm, y coloca encima un papel de horno. Precalienta el horno a 180ºC.


  1. Vierte en el vaso, las fabas cocidas, el coco rallado, la leche de coco, la panela y la levadura y tritura 40 seg/ vel progresiva 5-8. ( en TM6 modo triturar) hasta que sea una pasta homogénea.

Vuelca el contenido en el molde y hornea 60 minutos a 180ºC en calor arriba y abajo, sin ventilador.


Parecerá que aún no está cocida porque se ve como líquida, no te preocupes cuajará al enfriarse.



  1. Mientras tanto prepara la cobertura, con el vaso limpio echa la fruta, la panela y el agar-agar  tritura 10seg/ vel 6, a continuación cuece 5 min/ 100ºC/ vel 2.

Distribuye por encima de la tarta. en cuanto esté fría, guarda en la nevera un mínimo de 4 horas.



Decora a tu gusto y sirve.



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14 March 2021
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