MERMELADA DE MORAS SILVESTRES

#Confitería y conservas 27 agosto 2019


Hola a tod@s


Si, aquí la tenemos, mi mermelada favorita, la mermelada de moras silvestres


MERMELADA DE MORAS SILVESTRES



Ingredientes
• 800 g de moras
• 300 g de azúcar (blanquilla, moreno, panela…)
• El zumo de un limón

Elaboración
1. Pon todos los ingredientes juntos en el vaso y cuece 25 min/ Varoma/ vel  1. Para que no salpique y el vapor pueda salir libremente, coloca el cestillo en la tapa en vez del cubilte, o, si tienes el TM6,  coloca la rejilla antisalpicaduras.

2. Inmediatamente rellena los botes de cristal y ciérralos. Ponlos boca abajo unos minutos y vuelve  colocarlos en posición normal.  Harán el vacío y cuando estén fríos guárdalos en un estante a oscuras.

Al no llevar demasiado azúcar (en una receta de mermelada normalmente es el mismo peso de fruta que de azúcar) no se conservará tanto tiempo ya que el propio azúcar es un conservante natural. Puedes conservarlo a temperatura ambiente, los botes durante unos 3-6 meses. Y si quieres estar más segura/o puedes conservarlos en el congelador.



Yo no le quito las semillas porque me gusta encontrarlas, así como no le echo demasiado azúcar, me gusta que cada mermelada sepa a cada fruta,  no como las compradas en los supermercados que saben todas a lo mismo ( a edulcorante)
Si por el contrario quieres sacar las semillas, tendrás que triturar primero las moras 30seg/ vel 6 y  colar a través de un colador chino. entonces sigues la receta igualmente.