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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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CALABACINES RELLENOS, PERAS CON CHOCOLATE
04 September 2019CALABACINES RELLENOS. PERAS CON CHOCOLATE
Ingredientes
• 2 calabacines
• 2 pellizcos de sal
• 2 peras maduras
• 40 g de chocolate negro
Relleno
• 60 g de soja texturizada
• 200 g de agua
• 1 cucharada de concentrado casero de verduras
• 15 g de salsa de soja
• 100 g de cebolla en cuartos
• 100 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
• 1 diente de ajo
• 40 g de aceite de oliva
• 20 g de piñones
• 70 g de tomate frito
• 1 pellizco de pimienta molida
• 1 cucharadita de orégano seco
Cocción de calabacines y salsa
• 100 g de cebolla en cuartos
• 1 diente de ajo
• 20 g de aceite de oliva
• 150 g de agua
• 1 pellizco de sal
• 1 pellizco de pimienta molida
• 50 g de queso rallado
Elaboración
1. Corta los calabacines por la mitad a lo largo y vacíalos con una cucharilla o un sacabolas pequeño (reserva la pulpa). Espolvoréalos con sal y colócalos boca abajo en el recipiente Varoma. Pela las peras y córtalas por la mitad a lo largo, quítale las semillas y pon en el centro de cada una un trozo de chocolate. Colócalas en la bandeja Varoma, forrada con papel de hornear humedecido y escurrido. Tapa y reserva.
Relleno
1. Pon en el vaso la soja texturizada, el agua, el concentrado y la salsa de soja y programa 8 min/90°C/vel 1. Vierte en un bol y reserva.
2. Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, 80 g de la pulpa del calabacín reservada, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 12 min/120°C/vel 1.
3. Añade al vaso la soja reservada, los piñones, el tomate frito, la pimienta y el orégano. Programa 4 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierte en un bol y reserva.
Cocción de calabacines y salsa
1. Pon en el vaso la cebolla, la pulpa de calabacín restante, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Precalienta el horno a 220°C con grill.
2. Añade al vaso el agua, la sal y la pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva. Coloca el cubilete en la tapa y tritura 1 min/vel 10. Mientras tanto, pon los calabacines en una fuente de horno y rellénalos. Cubre con la salsa del vaso y espolvorea con el queso rallado.
Hornea durante 5-10 minutos (220°C con grill). Sirva los calabacines rellenos como plato principal y las peras con chocolate de postre.
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