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Thermomix® Coruña

Mª Cristina Vazquez Lopez

Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

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Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

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PULPO Á FEIRA

05 October 2019
05 October 2019
Categoría:



PULPO Á FEIRA
Ingredientes
•    un pulpo de aprox. 2,5 kg congelado
•    200 g de agua
•    1 hoja de laurel (opcional)
•    5 patatas medianas
•    Sal gorda, ó sal en escamas
•     pimentón agridulce ó picante
•    aceite de oliva virgen extra





Elaboración

1.    Descongela previamente el pulpo y lávalo bien. Coloca el pulpo en el recipiente Varoma (debajo del pulpo coloca la mariposa ó dos tenedores cruzados para que el pulpo no tape todos los agujeros del Varoma y pueda circular bien el vapor) alrededor coloca las patatas enteras con piel bien lavadas, tapa y reserva.
2.    Echa el agua en el vaso, junto con el laurel, coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 60 min/ tº Varoma/ vel 1. (Al principio puede que necesites poner un peso, una jarra, o un paquete de arroz, etc…encima de la tapa del Varoma porque el pulpo al rizarse puede levantar la tapa)



Comprueba la cocción, introduce la punta del cuchillo en la parte más gruesa del tentáculo, tiene que estar al dente, si se pasa de cocción se vuelve duro como el calamar.



Corta las patatas en rodajas y coloca encima el pulpo cortado también en rodajas con una tijera de cocina. Sirve caliente espolvoreado con sal y pimentón y regado con el aceite de oliva.
Recuerda que la cocción en el Varoma es más lenta que de modo tradicional, por lo que siempre va a ser un poco más de tiempo (alrededor de 15 /20 minutos más)


Si, como es mi caso, te sobra cantidad de pulpo, puedes aprovechar y hacer una "Empanada de maíz y pulpo" pincha en el enlace para verla.

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05 October 2019
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