Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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SALSA DE TOMATE, ROLLOS DE POLLO y ARROZ AL VAPOR
29 September 2019Hola a tod@s
Esta es una de las recetas que hemos cocinado en el taller de "Cocina al Vapor" este pasado viernes en la delegación de Thermomix® en A Coruña. Espero que os guste. Es una combinación de las recetas de cookidoo.es de, "rollitos al vapor con salsa agridulce" " salsa de tomate estilo italiano" y cocción de arroz en la bandeja varoma con la técnica del papel de horno humedecido. Espero que os guste este menú completo.
SALSA DE TOMATE, ROLLOS DE POLLO y ARROZ AL VAPOR
Ingredientes
Rollos de pollo
• 3 filetes de pollo grandes (aprox. 800 g)
• pimienta negra recién molida
• 12 lonchas de beicon muy finas (150 g)
• 6 lonchas de jamón serrano (100 g)
• 6 lonchas de jamón de York (100 g)
• 6 lonchas de queso de sándwich (100 g)
• 6 higos secos cortados por la mitad (opcional)
Arroz al vapor
• 200 g de arroz de grano largo
• 1 cucharada de concentrado casero de verduras
• 400 g de agua
Salsa de tomate
• 50 g de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• 100 g de cebolla en cuartos
• 100 g de pimiento rojo(opcional)
• 1000 g de tomate pera maduros
• 1 - 2 cucharaditas de sal
• 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
• 1 cucharada de orégano seco
• 2-3 hojas frescas de albahaca, perejil…
Elaboración
1. Con el mazo para carne, aplasta los filetes de pollo y espolvorea cada uno con pimienta. Para formar cada rollo: pon a lo largo de un rectángulo de film transparente 4 lonchas de beicon y coloca encima 1 filete de pollo sobre un extremo de la loncha (el resto del beicon quedará a la vista). Encima del filete, pon a capas 2 lonchas de jamón serrano, 2 lonchas de jamón de York y 2 lonchas de queso. Coloca encima 4 mitades de higo y enrolla apretando bien hasta que quede envuelto con el beicon. Por último, envuélvelo todo con otra capa de film transparente apretando muy bien y haz girar el rollo sujetando el film de los extremos. Coloca los 3 rollos dentro del recipiente Varoma, tapa y reserva.
2. Coloca la bandeja Varoma, encima del recipiente Varoma, forrada con papel de hornear humedecido con agua. Pon sobre el papel el arroz, echa el agua del arroz en el vaso y la cucharada de concentrado, mezcla 10seg/ vel 7 y vierte encima del arroz. Reserva.
3. Ponen el vaso el aceite, los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento. Trocea 10 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 3.
4. Incorpora los tomates, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano, la albahaca. Trocea 20 seg/ vel 5 y a continuación, coloca el recipiente Varoma en su posicion y cuece 30 min/Tª Varoma/vel 1.
Reserva el Varoma tapado, y la salsa que te vaya a sobrar la puedes meter en un bote de cristal y cerrar en caliente. Se hará vacío por la temperatura y podrás utilizar en otra receta.
Sirve el arroz con la salsa de tomate y los rollos de pollo cortados en rodajas.