Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
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Kika Evia
Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
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Si vienes, trae larpeira
12 June 2017Una llamada, no la esperas.- "¿Comemos todos el domingo?"
( Organizas por whats app y en tres minutos estaba decidido). Fácil y rápido.- "Trae una Larpeira"
A petición popular llevaré una Larpeira. Nada más fácil. Sale suave, textura perfecta, esponjosa... Y sabes lo que comes. Vital!
Lo primero que haces,el Almíbar
50 g de Anís
50 g de agua
50 g de azúcar
Preparación-
Echar en el vaso todos los ingredientes y programar : 4 minutos/100°/ velocidad 4. Al terminar vaciar y reservar.
Sin lavar el vaso, pasar al siguiente paso
La crema (
Hacerla con tiempo para que enfríe)
400 g de leche
2 huevos
50 g de azúcar
20 g de Maizena
un pellizco de sal
Preparación
Poner en el vaso todos los ingredientes y programe 7 minutos/100°/ vel 4.
Colocar en una manga pastelera y dejar enfriar ( Fácil y rápido)
La masa
50 g de anis
200 g de leche
100 de mantequilla
40 g de levadura prensada (de panadería)
50 g de azúcar
2 huevos y dos yemas
una cucharadita de sal
650 g de harina
Preparacion
1 .- Echar en el vaso la leche, el anís, la mantequilla y el azúcar.Programar 2 minutos/37°/vel 2
2 .- Añadir la levadura y los huevos y mezclar 12 segundos / vel 6
3 .- Echar la harina y la sal. Mezclar unos segundos a vel 6.
4 .- Amasar 3 minutos en función amasar. Al acabar dejar reposar unos minutos antes de darle forma
5.- Darle forma redonda y plana. Batir un huevo y pintar la larpeira. Hacer unos cortes, haciendo cuadrados, con un cuchillo Poner azúcar en un plato y echar un poco de agua para que se humedezca. Espolvorear la larpeira con este azúcar y con trocitos de mantequilla. ( Las más gamberras lo humedecemos con Anís)
Dejarla reposar fuera hasta que doble su tamaño ( o en el horno a 50°) Cuando doble su volumen echarle, en los cuadradillos que hemos hecho, la crema pastelera que hemos dejado reservada en la manga y aumentar la temperatura del horno a 200°.
Introdúzcala en el horno, junto con un vasito de agua y cocerla durante 25 minutos. ( about)
Al sacarla del horno se rocía con el almíbar reservado.
De cine
La de ayer fue un éxito, en una mesa donde no hay especial interés por el dulce.
Triunfas seguro. Te coronas...( Fácil y rápido)
Luego un paseito para digerir. Día nublado pero con temperatura agradable. El mar presidiendo, picado, bravo, majestuoso, con esa magia que todo lo envuelve... Valdoviño.
Os dejo una imagen de ayer, aroma y sal... vida