Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
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Kika Evia
Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
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Panes de calabaza
01 November 2019Nadie como tú sabe la tranquilidad que te da hacer unos panecillos por Halloween y saber lo que comen...
Nadie como tú sabe que inundas la cocina de buenos platos y repostería casera y tus ingredientes son los que eliges, sin que lleven alguno oscuro, que se han descubierto en algunas marcas de repostería industrial.
Tú como nadie sabes que la alimentación del hoy es la salud del mañana.
Tú como nadie sabes que abres un abanico de mejora en la alimentación de los más pequeños y también de los mayores, con una cocina sana, a menor temperatura que respeta el valor nutricional de lo que llega al plato en tu mesa. Con el libro de recetas más preciado de todos los habidos hasta la fecha, impresos y virtuales.
Tú como nadie sabes que nos conectamos a diario y las dudas se aclaran rápido, las ideas y la motivación para cocinar se sirven desde el desayuno...
Tú como nadie sabes que la inversión compensa con creces, y que una vez visto lo que resuelve, has llegado a cambiar tu percepción completamente.
Tú como nadie para ayudarme a cantar a los cuatro vientos. que tenemos un "cómplice" y que nos gusta compartir con aquellos que no acaban de conocerlo.
Vamos con unos Panecillos de Calabaza. Para hacerlos con los peques y que tengan un Halloween inolvidable. La receta es de la cuenta Panificadora EnpanArte y la foto de Ana Barcia.
Ingredientes
250 g. de harina de fuerza
Levadura fresca 10 g.
25 g.de Panela o azúcar de caña integral
Azúcar 30 g.
Miel 5 g.
1 huevo (M)
95 g. de calabaza horneada y en puré
30 g. de mantequilla
50 g. de gotas de chocolate negro
Una pizca de sal
Para darle brillo hacer una mezcla de huevo
batido, leche y miel.
Preparación
1.- Después de hornear la calabaza la
trituramos en el Thermomix® 15 seg/vel 10
2.- Mezclar todos los ingredientes en el vaso,
menos la sal, el chocolate y la harina. Integrar
todos los ingredientes mezclando 10 seg/ vel 3
3.- Añadimos la harina y programamos función
amasar dos minutos. Al terminar el tiempo
sacamos la masa del vaso, hacemos una bola y
la hacemos rodar en todas direcciones encima
de la sal que previamente ponemos en la
encimera, así hasta que se integre. A izquierda,
a derecha, en diagonal, hasta activar el gluten.
Se sabe cogiendo un trozo de masa, estirándola
sin que se rompa.
4.- Aplanar la bola un poco con la mano y
colocar las gotas de chocolate. Volver a formar
la bola y dejar reposar 2 horas, tapado, hasta
que doble su tamaño.
5.- Pasado ese tiempo cortas masa en trozos de
80 g. de peso (aproximadamente) y hacer
bolas, rodando por la encimera para que
queden bien lisas.
6.-Cortar el hilo de cocina, sumergir en aceite y
escurrir. Colocárselo a cada bola cruzando de
manera que se formen 8 gajos, sin apretar,
anudar y dejar reposar en lugar caliente unos
15 minutos.
7.- Pintar con huevo batido, leche y miel.
Hornear unos 20 minutos a 180º. Al salir del
horno cortar los hilos y eliminar con cuidado.
Sugerencias:
Adornar clavando un trozo de canela en rama en el centro de la calabaza.
Si gusta se puede añadir una pizca de canela y
jengibre, le da un toque
Ya me cuentas eh?
Y nada, si pinchas en el enlace puedes solicitar verla. Te llamo gratis
Feliz Halloween!