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Kika Evia
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Y hoy, de espinacas?
08 April 2018Croquetas de espinacas
Pocas cosas tan versátiles como las croquetas. A los niños les encantan y si no haz la prueba, pregunta qué quieren cenar... La respuesta es siempre la misma: Croquetas
Dicen los expertos que la comida para los peques debe ser ¨divertida¨, con colores y formas atractivas.
Las espinacas le han dado un color intenso a la pasta, al cortarlas a Vel. 6, cuando se mezcla la harina con la leche. Podemos echar más o menos espinacas en función de nuestro gusto y también mezclar con algún otro ingrediente : Jamón, queso, champiñones...
Salen tantas que dejas en el congelador y tienes la cena hecha cada vez que tengas prisa o no tengas ganas de cocinar
En este trabajo te pueden ayudar, envolverlas entre varios nos regala tiempo y acercamos a los niños a una actividad creativa que contribuirá a sensibilizar y responsabilizarlos en una alimentación sana
Ingredientes
150 g de espinacas
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
30 g de cebolleta
170 g de harina
750 de leche
1 pellizco de nuez moscada
Sal
Para rebozar
2 huevos
Pan rallado
Para Freír
Aceite de Oliva virgen
Preparación
1.- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolleta.
Troceamos 4 seg/ vel 4 y sofreímos 3min/120/ vel 1
2.- Añadimos la harina.
Sofreímos 3m/120/vel 2
Este paso lo repito, aunque sea menos tiempo
3.- Incorporamos la leche, las espinacas, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclamos 10 seg/ vel 6
4.- Programamos 8 min/ 120 / vel4
5.- Al acabará el tiempo dejamos reposar 5 minutos.
6.- Echamos la masa en una manga pastelera, colocada en el cestillo, reservamos en el grigorífico, al menos, 8 horas
Una vez frías, formamos las croquetas, las envolvemos en huevo batido y luego en pan rallado
Freímos en un cazo pequeño con un buen nivel de aceite y muy caliente. No dejamos de mover las croquetas mientras están en el aceite y una vez fritas, las ponemos sobre papel absorbente y servimos
Ay con jamón...!! A la próxima.
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